Strip
Lena

от Ло для Элис
— Да, уж поверьте, у вас обоих голова забита глупостями одного рода. "Но кто ж из вас мужчина", — хотелось спросить следом, но Реджинальд удержался от этой нападки, хотя на лице у него все было написано. Он это уже слышал. Вот буквально недавно, меньше часа назад. Они про одинаковые вещи говорят одинаковыми словами, боятся сходных вещей и считают однотипно глупые решения правильными. Но глупость свойственна молодости. И ладно бы Генри двадцать было, так ему в два раза больше, судьба наградила его второй попыткой, а он городит ровно то же самое, надеясь на другой результат.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

АКЦИЯ
Из комиксов
ЧЕЛЛЕНДЖ #9
МУЗЛО!
ИТОГИ ОТ
19.07
ЛЕТНИЙ
ФОТОКВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Кругом ворьё


Кругом ворьё

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Петра не была в восторге от предложения сделать косметический ремонт, дабы вопросов о неприязни некоторых помещений его дома больше не вставал. Все же Бишоп не любил откладывать некоторые вещи, которые можно было исправить. Ну и предложение пожить вместе также не вызвало положительных эмоций. Не знаю, Петра, рано или нет, а смысл тянуть? Мы все рвано стараемся проводить вместе вечер и ночь, ровным счетом ни черта не поменяется. Просто мне вот удобнее было бы. Не приходится прикидывать куда сначала ехать, подгадывать будешь ты там или нет. Не сказать, чтобы у Майкла был богатый опыт проживания с девушками, Петра была только второй, кому он предлагал жить вместе. Три месяца…считай, что рядом с тобой один день идет за два- рассмеялся парень. А кажется, словно полгода прошло. Скорее всего из-за насыщенных событий с первого же дня нашего знакомства. Просто подумай еще раз на днях. Я даже не представляю какие бытовые вещи нас с тобой могут рассорить. И правда, сам Майкл не мог представить, что надо было сделать, чтобы они поцапались. Если только моя работа…но это может произойти и без совместного проживания. Чего же она боится то? Я же не собираюсь держать тебя под замком, в конце то концов. - выдохнул он. Ладно, - снова поднырнул под воду и сразу же выплыл – квартира так квартира. Адрес и ключи потом отдам. Эта тема еще ни раз поднимется для обсуждения.
Противозаконно и стресс… ну добро пожаловать в мой мир, детка. Я вначале предупреждал, поэтому чего теперь удивляться. Бишоп прекрасно знал, что именно эта составляющая может его подвести, но с этим ничего нельзя было сделать. Если криминальный мир парня никуда не деть, то все равно придется с этим как тио уживаться. Идеальных отношений я еще не видел даже в кино. Их разговор о ремонте дома Майкла, переезде завершился…ничем. Петра просто замяла этот разговор сведя все ко временному проживанию в его квартире, и то, на время его отсутствия. Так себе результат, но настаивать на своем с пеной у рта он не собирался. Слишком много всего сейчас навалилось на каждого из этих товарищей и было бы не кстати продолжать докапываться до решения. Отложим до лучших времен. - нехотя принял решение Майкл, понимая, что лучшие времена еще не скоро настанут.
Девушка оттолкнулась и в миг очутилась сидящей на краю бортика, откинулась назад. Майкл остался на месте, внимательно слушая и проводя взглядом по изгибам ее утонченного тела. Для него было полной неожиданностью ее увольнение. Он мог ожидать чего угодно, но не этого ее поступка. Удивила. И плохо, все плохо. Ее решение покажет, что она либо испугалась, тупо обиделась и виновата в случившемся. Теперь то чего жалеть о содеянном. Эх, эти импульсивные итальянцы. Да, Майкл не считал, что она поступила верно, но не стал этого говорить. А смысл?
Мне жаль, Петра – подплыл Бишоп к девушке, оставаясь в воде. Может вернется, когда все уляжется.
Ох, а что произошло дальше? Майкл ощущал, что она буквально в лицо кидается словами о том, как он неправильно поступил. Бишоп в очередной раз убедился в том, что ей вообще ничего не надо говорить о решаемых делах и принимаемых решениях.
Не пойму – дождался пока ди Фавара выскажет свои мысли полностью – откуда такая вера в закон и в человечество? Да просто она не сталкивалась сама с тем, что буквой закона наказывают невиновных. С тем, что благодаря лазейкам, законным способом людям не только портят, но и ломают жизнь.
Знаешь – Майкл провел ладошкой по ее ноге, от бедра до ступни, а затем поднял голову, поймав ее взгляд. - я поступил так, как посчитал нужным и спать я буду спокойно, как сурок. Уж явно не буду упиваться чувством вины из-за какого-то придурка. Я знал, что тебе это не понравится, поэтому я и впредь не собираюсь тебе говорить о таких вещах. Лучше будь недовольна, но свободна. Адвокат, детектив, копы…это все здорово, что каждый будет работать, но и сам Бог тебе гарантию не даст. Петра- подался он еще ближе, уже смотря на нее снизу-вверх задернув голову – очень много добропорядочных и невиновных людей тухнут за решеткой. Я не собираюсь кусать локти и-за того, что кого-то пожалел и вовремя не сделал то, что должен был. И если ты окажешься права, что главный игрок с огромным счетом и влиянием, до которого я не доберусь, то этот человек извертеться в своем дерьме, не выжмет любую возможность чтобы тебя признали виновной, и быстрее закрыли дело. Всеми способами, включая незаконные. Против таких, сопливыми словами о правильности не попрешь. С волками жить, по волчьи выть. Он был бы благодарен если бы Петра просто приняла его именно таким, а не заставляла поступать так, что определялось бы словом "правильно". В конце концов, это могло очень сильно подвести самого Бишопа в дальнейшем.
Бишоп не видел смысла дальше размусоливать то, что уже никак не изменить, и мнение также не поменять. Каждый видел свою правду и не сказать, чтобы кто-то ошибался кардинально.  Просто определение «правильности» у Майкла свое.
И вряд ли большая шишка будет ковыряться в таких делах. Не те деньги он выручит, а опасности больше. Плюс репутация… не верится. Я бы склонялся к проискам конкурентов и нечистых на руку сотрудников. А вот сотрудников какого звена, это уже вопрос. Поживем – увидим. Майкл развернулся и нырнул под воду, несколько метров проплыв на одном дыхании. Вынырнул и кролем добрался до противоположной стороны бассейна.
Ди Фавара- крикнул Майкл, держался он на глубине, держась за бортик – силенки есть у тебя еще или придется мясом восполнять? Думаю, надо будет выбираться и ужинать, хватит о делах, все равно остается только ждать.

+1

32

- Хорошо. Я подумаю, - свободного времени на то, чтобы думать теперь было бесконечно много. И стоило обдумать многие вещи, не только вопрос совместного проживания. – Спасибо, - то, что Майкл не стал делать трагедию из-за её кривого отказа от немедленного переселения, было хорошо. Предыдущий опыт в этом деле окончился не так благополучно.
Отсутствие законности в деятельности Бишопа было, конечно, неприятно. Если Петра и любила плохих парней в юности, - а кто не впадает в протест в этом возрасте? -  то благоразумие взросления всё же сейчас превалировало в сознании. Знать сверх минимума необходимого или влезать в какие-то дела, и тем паче разборки Майка, она совершенно не стремилась. Её скорее смущало, что всё их взаимодействие в отношениях сопровождалось форс-мажорами криминального толка и их последствиями. Нормальные же взаимоотношения должны строиться на несколько иных началах.
- Жаль, что уволилась? – ресницы взметнулись вверх, в глазах вспыхнуло и погасло недоумение. – А, думаешь, что увольнение примут за признание вины? – Петра пожала плечами. – Меня отстранили, просто передав устный приказ через охрану, а, значит, не доверяют. Не смотря на безупречность монашки, - она ухмыльнулась. – Я не работаю с людьми, которые мне не доверяют. И что там они подумают о моём уходе, мне уже не интересно.
Доверие – было тем, что лежало в основе всех нынешних воззрений Фавары. Нельзя вести дела с тем, кому не доверяешь. Если только не имеешь определённой цели по переводу такого «партнёра» в стан врага. Тогда это не работа, а хождение по минному полю. А Петра всё же не занималась промышленным шпионажем, чтобы спокойно сливать тех, на кого работала. И не была агентом под прикрытием, не участвовала в многоходовках и заговорах по свержению начальства.
- Потому что это то, как должно быть, Майк, - похоже, что донести свою точку зрения не удалось. А ещё где-то внутри противно заныло от обещания ничего не говорить. – А то, что я буду этим чувством упиваться – для тебя роли не играет? – Фавара чуть склонила голову к плечу, наблюдая за движением пальцев по коже. Ей не хотелось сейчас смотреть на лицо Бишопа из-за опасения увидеть там чёткий и ясный ответ. – Боюсь, тебе не понравится то, как я буду не довольна, - из голоса исчезло малейшее тепло. Кажется, что и воздух в бассейне понизился на пару градусов. – Собираешься сделать из меня куклу на выход?
Позиция «меньше знаешь – крепче спишь» была совершенно и абсолютно не верна в отношениях с Фаварой. Она, как рыцарь, предпочитала встречать проблемы с открытым забралом.
- То есть, любые недоразумения и проблемы будут решаться тобой без моего участия и путём простого устранения причины? – теперь лёд прокрался и во взгляд. Петра ещё не бесилась, но была близка к этому. – Бишоп, на дворе не пещерный век криминальных разборок. Ты же не … Pezzo di merda!
Судя по тому, как парень смотрел, говорить что-либо отличное от его мнения по этому поводу было бесполезно.
- Есть моё мнение и неправильное, да, Майк? – к этому она тоже была привычна. И предпочитала не спорить, потому как все споры приводили к одному закономерному результату – нулевому. – Я была бы тебе чрезвычайно признательна, если бы все, кто проходит по этой краже или внезапно возникает в этом деле, всё-таки достигали полиции. «Голову с плеч!» - не тот метод, которого стоит придерживаться, а я – не бессловесная жертва, поверь. Merda! А о том, что теперь полиция будет искать тех, кто напал на этого липового свидетеля и «сообщника», кто-нибудь подумал? Служба безопасности знает кто ты на самом деле, ведь так? Полагаешь, всё это так и останется не известно полиции? Что они не в курсе, кто такой Пэрриш, и чьими делами он обычно занимается? Я понимаю, что ты меня защищаешь так, как привык. Но я не хочу, чтобы из-за твоей привычки умирали люди, пока есть возможность этого избежать.
Петра смотрела как вслед за Майком успокаивался след на воде. Глупо, наверно, было бы рассчитывать на то, что он её услышит и поймёт. Но так хотелось. Потому что эти отношения были непохожи на то, что у неё было раньше. И не хотелось бы, чтобы всё закончилось, не успев толком начаться.
И если Бишоп не собирается с ней считаться, что ж, она сделает всё так, как привыкла. Сама.
- Какая же девушка откажется от хорошего куска мяса? – Петра соскользнула в воду, глубоко вздохнула и нырнула, почти половину дорожки проплыв под водой. Добралась до парня на другом краю бассейна и уцепилась за его плечи. - Если ты станешь решать то, что касается меня напрямую за моей спиной, ничего не выйдет.
Она выбралась, подобрала одежду и, накинув рубашку на плечи, повернулась к Майклу.
- Идёшь?

+1

33

Было наивностью со стороны Бишопа предполагать, что разговор на не совсем приятную тему может идеально завершиться. Парень понял, что такими выяснениями отношений они далеко не зайдут, поэтому молча переваривал ее слова. Кто-то то же должен из этих двоих первым перестать пререкаться. А коль Бишоп на дух не переносил споры личного плана с особями женского пола, то и выступил в роли "стоп-крана". При желании спорить можно было и до самого утра. Да, он был недоволен тем как она воспринимает его попытки помочь, выйти чистой из этой ситуации. В очередной раз убедился, что Петра никогда не примет именно эту его сторону. Если она не хочет понимать его позицию, а Майкл будет гнуть свою линию, то их ждут не совсем хорошие времена. Если они вообще еще были у этой парочки, а то уж очень насыщенные месяцы они оба провели.
Нет, Бишоп, конечно же, мог каждый раз спрашивать устроит ли ее такой выход из ситуации, расписать все плюсы и минусы, которые он сам видит и уже девушка сама будет вольна принимать последствия. Но не станет Майкл бегать в места ее заключению, для «консультации», да и не позволит брать бремя ответственности. С другой стороны, ну какое решение она примет? Бишоп был уверен, что ради спасения чьей-то незнакомой шкуры Петра будет рисковать собой. Зная, как можно сильно прогадать, Майкл был готов выслушивать все ее недовольства, взамен на благополучные исходы. По крайней мере, будет рядом. Большего и не надо.
Захотел бы сделать куклой, ты бы у меня и шагу без охраны не сделала- чуть не вырвалось из его уст. Ему приходилось брать всю волю в кулак, чтобы тупо не открыть свой рот. Чтобы в порыве нарастающего гнева просто не ляпнуть. Все же он сдержался, хотя по виду можно было понять, что ему есть чего возразить. Да почему она так утрирует? Я убрал явную угрозу и все. Она считает у меня тут первоклашки работают и не умеют заметать следы? Да пусть хоть 200 косвенных улик найдут копы, связывая исчезновение горе-стрелочника со мной. Пэрриш мигом их остудит. Как будто я под подозрениями не был ни разу, напугали, честное слово. У меня всегда есть алиби, поэтому никогда не волнуюсь. И вообще, из-за этого она вывод сделала, что я всех штабелями что ль кладу в гробик? Я сам даже не припомню, когда дело доходило до «мокрухи». Как мило, высокого она обо мне мнения, я смотрю. Ну да, болван с пистолетом, как же.
Давай уже закроем эту тему. В общих чертах я тебя понял. Тебе и защитник не нужен…Ее чувство вины, ответственности, правильности и высокого меня до дурки доведет. Ну что мне с ней делать? Если бы так не нравилась, давно бы послал куда подальше. Эх, цепанула, зараза, теперь мучаюсь. Что с тобой делать то? В целом, логика в ее словах была, но и по щелчку изменить кого-то тоже было невозможно. Для всего нужно прикладывать усилия и на это нужно время. Как так получилось, что, пытаясь максимально быстро ей помочь, меня смешали с грязью?
Петра высказалась, догадываясь, что от их разговора не особо то много было толку. Но как ни странно, Майкл сделал кое какие выводы.
Ди Фавара нырнула и добралась до Майкла. Почувствовав ее руки на своем плече, Бишоп стал ее немного поддерживать. Ничего не выйдет? Ее слова были неприятны, это его даже задело, из-за чего Майкл отвел взгляд. Ты слишком часто это говоришь мне, особенно, когда я делаю не по твоей версии…
Я вообще-то, о тебе беспокоюсь – спокойно проговорил Майкл. Не примет меня таким, обязательно надо выворачиваться? Естественно, я же не этот…как это типа звали? Нортон вроде. Весь такой любезный, обходительный, безопасный. - Петра успела вылезти из бассейна, воспользовавшись его замешательством.
Да, пойдем. - кивнул Бишоп, резво вылезая из бассейна и направляясь за своими вещами, намереваясь нацепить хотя бы боксерки. Фиески явно не заходят видеть раскинутую одежду Майкла на своей территории. Продолжать прошедшую тему не хотелось. Надо было двигаться дальше. Бишоп догнал Петру, подхватил и перекинул ее к себе на левое плечо. Пойдем…не нравится ей понимаешь ли… – пробубнил Бишоп, шлепнув ее по мягкой пятой точке.
Майкл чуть ли не бегом направился к дому, неся на себе дорогое его сердцу хрупкое тельце. А торопился он не просто так – на небе собрались тучи, поднялся ветер и вот-вот должен был грянуть ливень. Послышался гром. Приготовил я барбекю, ага. Придется мясо жарить, но ничего, переживем. Ему нравился и гром, и молнии, дождь столбом. Особенно когда было что выпить, перекусить, да еще и в чьей-то компании. Стоя уже на кухне и отпустив Петру, Майкл сначала открыл бутылочку вина для девушки, а затем достал себе светлого пива. Убедившись, что от жажды они не помру, начал готовить мясо.
Чем ты теперь хочешь заниматься? - поинтересовался Бишоп. Отдохнешь? Если хочешь, можем рвануть куда-нибудь на море. М, как я приеду обратно. Главное, чтобы там меня не задержали. Тем временем погода ухудшалась, ветер разыгрался не на шутку и с легкостью мог повалить деревья, при неудачном стечении обстоятельств падающие деревья могли послужить причиной обрыва электрических сетей и тогда бы сидеть нашей парочке еще и без света.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Кругом ворьё