Strip
Lena

от Элис для Адриана
Пенное приятно холодило глотку, прокатываясь по ней тающей шапочкой поверх ледяного напитка, и, как всегда бывает, на вид бодрило, не давая почувствовать себя пьянеющим, но уволакивающая в царство ватных коленок дымочка расползалась по организму, расслабляя и освобождая от повседневных стопоров. Джим и сам начал расплываться душой как подтаявшее на солнце сливочное маслице, оставляя в стороне с грифом «не так уж и значимо» всё, что его тревожило этак всего пятнадцать минут назад. Умеренное питие испокон веков сопровождало человека умного, давая ему именно блаженство расслабления, в котором он переставал так сильно мучаться насущными вопросами бытия, а проблемы из «пиздец, всё пропало» становились в рядок с «да похер, пляшем».
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

АКЦИЯ
Из комиксов
ЧЕЛЛЕНДЖ #9
МУЗЛО!
ИТОГИ ОТ
26.07
ЛЕТНИЙ
ФОТОКВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Для того чтобы быть незаменимой, нужно быть разной


Для того чтобы быть незаменимой, нужно быть разной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Для того чтобы быть незаменимой, нужно быть разной
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
http://placehold.it/80x80 http://placehold.it/80x80 http://placehold.it/80x80

Элис и Оливия
15.05.2019, Париж

Все на нервах, все должно пройти безупречно и никаких возражений!

Отредактировано Choi Song Mi (21 Май 2021 10:55:19)

+1

2

Когда ты принимаешь какое-то важное решение, то очень важно следовать им неукоснительно. Решив год назад уйти из модельного бизнеса, Элис ни капли не сожалела о принятом решении. На воплощение собственного решения, ей потребовалось несколько месяцев, что бы дождаться окончания всех своих краткосрочных контрактов. К счастью для себя, она не заключала ни одного длительного. Поэтому, как только закончился последний из них, она просто сделала всем "ручкой" и ушла без сожалений. Ведь, ее жизнь вновь катилась в пропасть. Вновь девушка наступала на привычные грабли и так продолжаться уже просто не могло. Взяв в университете академический отпуск на оставшийся учебный год, она покидала в чемодан минимум вещей и все необходимые учебники, а после улетела в Ирландию. К дяде. В чьем загородном доме, собственно говоря, она и поселилась. Почти все это время девушка не контактировала с внешним миром. Ей требовалось время на то, чтобы вновь взять под контроль собственную жизнь и отойти от края. Восполнить пробелы в собственных знаниях, чтобы уже осенью вернуться в университет с новыми силами и продолжить учебу.
   Тот год, он давно уже остался позади и Элис действительно удалось взять себя в руки. Она вернулась к учебе и даже не скучала по своему модельному прошлому. С кем-то, из того периода своей жизни, она поддерживала связь и по сей день: с фотографами, стилистами и некоторыми модельерами. Из бывших же коллег моделей, от нее отвернулись почти все и, что уж тут, девушку это даже не расстроило. Меньше было соблазнов вернуться к прошлой жизни, что вела в ад... Но порой, бывают такие предложения, от которых отказаться просто невозможно.
   Вернувшись этим днем из университета, Кейн привычным движением скинула с ног туфли на шпильке и, положи сумку на барную стойку, сразу же направилась к холодильнику. На улице стояла не типично жаркая, для Лондона, погода и ей отчаянно хотелось пить. Достав себе банку пепси и успев сделать лишь первый глоток, она слышит, как в заднем кармане начинает вибрировать телефон, который она по привычке забыла снять с беззвучного режима после пар. Достав гаджет и кинув взгляд на дисплей, она с удивлением видит, что высветился номер ее хорошего знакомого, что через несколько дней должен был презентовать свою новую коллекцию на неделе моды в Париже.
  - Привет, мой друг, - весело произносит Элис, принимая вызов - вот уж не ожидала услышать твой голос в ближайшее время. Думала, ты там носишься с выпученными глазами и рвешь на себе волосы в преддверии столь знаменательного события... - она говорит шутя, но уже в следующий миг давится вторым глотком газировки. потому, что она никак не ожидала услышать от него предложения не просто прилететь на показ, но и принять в нем участие. - Ты ведь знаешь, что я завязала с этим?.. - несколько глухо она задает следующий вопрос, но, выслушав всю паническую речь друга, с тяжким вздохом произносит - Хорошо. Но только ради тебя и только в виде исключения. И обратный билет ты мне берешь сразу после показа. Я не буду оставаться на вечеринку. - сбросив вызов и несильно постучавшись головой об дверцу холодильника, Кейн отправляется собираться в дорогу. Она даже не заморачивается с багажом, решив ограничиться ручной кладью, а уже через час на такси отправляется в аэропорт...
   День показа, он всегда самый нервный. Хотя, предшествующий ему, так же выдался для Элис тем еще испытанием на прочность. Во-первых, как только она прилетела и ее встретили в аэропорту, то сразу же потащили на примерку нарядов. Не смотря на то, что в прошлом с заболевшей манекенщицей у них был одинаковый размер, но все же прошло достаточно времени, что бы параметры поменялись. К счастью для всех, то ли Кейн за эти полтора года не сильно поправилась, то ли ее предшественница несколько выбилась из привычных размеров, но вещи требовали лишь минимальной доработки, чтобы смотреться на американке так, словно изначально под нее и шились. Во-вторых, вчера она весь день вспоминала не хитрую науку дефиле и взаимодействия с другими участницами показа. В-третьих, ближе к ночи ей вновь позвонила Айрин и окончательно вынесла весь мозг до такой степени, что теперь Элис отчаянно хотелось напиться. Правда, девушка сдержала свой порыв. И вот теперь, она сидела перед зеркалом, вокруг нее стоял просто не реальный шум, а стилисты готовили ее к показу.
  - Господи, что бы я еще хоть раз согласилась принять в этом участие... - страдальчески произносит Кейн, при этом стараясь не шевелиться и глядя на свое отражение в зеркале.

+2

3

Для Лив все эти показы с их суетой были подобны свежему воздуху.
Не было рядом матери, которая вечно пыталась влезть не в свое дело и сказать, как сделать лучше. Неужели Оливия после стольких лет обучения в модельной школе и работы в модельном бизнесе не знала, как выходить на подиум и в каком виде приходить на показ?
Девушка прекрасно понимал, что ее наставница говорила являться в гримерку без макияжа с чистыми волосами, потому что на то, чтобы сделать это прямо перед выходом времени не будет. И это была настоящая правда. Порой бывало, что перед сменой образа не было времени даже присесть, не то чтобы что-то сделать со своей прической. Хотя многие стилисты и парикмахеры прибегали к простым лайфхакам. Например, переходить от самой сложной прически к самой простой и банальной.
Но это было их дело. Сама же Лив была просто обязана выспаться, чтобы не прийти на показ с темными кругами под глазами или с опухшим лицом. она помнила свой первый показ и прокручивала неприятную ситуацию в голове, чтобы больше своей ошибки не повторять.
Ну кто же знал, что полночный просмотр сериала с друзьями может вот так обернуться. Но тогда она была глупее, чем сейчас.
Лив взглянула на отражение в зеркале, не отрывала взгляда от собственных глаз и пыталась настроиться на то, что сегодня все пройдет прекрасно. Карьера модели хрупкая вещь. Один неверный шаг и все - твое лицо будет красоваться на обложках каких-нибудь дешевых каталогов мебели или одежды, которыми обычно заменяют туалетную бумагу в особо бедных районах. Каталоги же бесплатные. Оливию аж передернуло от подобных мыслей.
Ее отвлекло сообщение от мужа, который пожелал ей удачи. На губах девушки появилась счастливая улыбка. Кто бы мог подумать, что этот брак принесет ей подобные эмоции. Она готовилась к тому, что будет каждый день ходить угрюмая, но все обернулось иначе. Хотелось бы ей верить, что и дальше будет все идти так же легко и просто.
- Хорошо, что ты приехала пораньше. Одна из моделей недавно приехала из аэропорта и на нее без слез не взглянешь. Могла бы уж рассчитать все. У нее было достаточно времени, - бурчала знакомая Лив, которая накручивала ее темные волосы на горячие щипцы.
- Перестань вредничать. Может быть, у нее была веская причина. А ты сразу начинаешь обвинять ее в некомпетентности, - сказала Оливия, посмотрев на высокую блондинку. Лив знала, что Джессика так снимала стресс. Не самый лучший способ. Да и чего ей стресс, казалось бы, испытывать.
Вот Лив начинала еще больше нервничать, как только в гримерке начало прибавляться народу. Куча красивых девушек сидели на креслах напротив зеркал и терпеливо ждали, пока их накрасят и уложат им волосы.
- Ау, - громко шикнула Оливия, когда ее парикмахер слишком сильно потянула за прядь.
- Ой, прости, - извинилась девушка.

Музыка стала более громкой, гул из зал тоже все нарастал. Близилось время выхода. Лив чувствовала, как начинают трястись коленки, хотя это был ведь не первый ее показ. Но это же неделя моды в Париже. И как бы она не переубеждала себя, что ей все равно, что она готова к этому...Нет. Не была готова. Это другой, более высокий уровень и возможно сегодня она получит какое-нибудь супер выгодное предложение. Да о высокооплачиваемом контракте с популярным домом мод мечтала любая девушка-модель. Не ради ли этого Оливия так старалась быть лучшей?
Она задумалась на время, пока ее переодевали как большую живую куклу. Ее тело было полностью расслабленно, так что сотрудникам не составляло большого труда переодеть ее. Первым было летящее платье, которое Лив сразу же понравилось. Повезло. Ведь не всегда приходилось надевать то, что тебе самой нравилось. Как правило иногда приходилось выходить в каком-нибудь дурацком костюме новомодного дизайнера. Ничего она не понимала в моде и считала некоторые новые веяния абсурдом. Однако никогда не говорила об этом вслух - боялась, что ее могут выгнать из этого мира, и она наткнется на осуждения матери. Оливии просто хотелось хоть немного покоя. Чтобы она сама наконец смогла решать, что ей есть и во сколько вставать. она могла бы уйти из мира моды, ведь у нее был богатый и успешный муж. Но она прекрасно понимала, что муж может остаться с ней рядом не навсегда, а работа будет кормить тебя до тех пор, пока не состаришься и не умрешь. Потому и получила высшее образование.
- Так, первая группа на выход, - женщина с планшетом в руках стояла на самой верхней ступеньке маленькой лестницы.
Оливия подобрала подол, чтобы не порвать вещь ненароком и встала за другой моделью.
- Как-то жарковато, - тихо сказала она и не ожидала, что другая девушка обернется и окинет ее оценивающим взглядом. Все же большинство моделей были самодовольными.

Оливия успела выйти пару раз прежде чем пришлось на время приостановить показ.
Она делала шаг за шагом, держала спину прямо, голову высоко и держала лицо, как говорили в ее родной школе. Но стоило ей свернуть и пойти обратно за кулисы, как она заметила, что сверху полетела одна из ламп. И прямо на другую девушку, шедшую впереди. Оливия не подумала, просто рванула вперед и дернула девушку за руку на себя как раз в тот момент, когда лампа с громким треском пала на подиум.
У Лив даже голова закружилась от волнения. Она часто дышала и довольно крепко сжимала руку девушки, которая стояла теперь рядом с ней.
- Ты как? В порядке? Ничего не повредила? - Джонс была действительно обеспокоена произошедшим.

+1

4

На самом деле, Элис любила Париж. Любила за его историю. Любила за то, что можно смешаться с толпой и остаться наедине с собственными мыслями. Вот только прилетать сюда ради участия в показе - наверное, это все же было ошибкой. После того, как она чуть себе не устроила передоз и ушла из мира моды - глупо было возвращаться в это все по новой. Вот только отказать Антуану она не могла. Действительно не могла. Да и, что уж скрывать, сбежать вновь из Лондона, хоть и только в него вернулась, Элис была рада. Рада уже хотя бы потому, что не готова была еще к встрече с Ай. А если бы осталась в городе, то... эта встреча состоялась бы. И не привела бы ни к чему хорошему. Ночная атака звонками и сообщениями - яркое тому доказательство.
  Оказавшись в кресле перед большим зеркалом, Кейн отдается в руки специалистов и просто расслабляется. В прошлом, вот в такие вот моменты, она предпочитала слушать аудиокниги. Сейчас же, ей просто хотелось тишины, чего она, собственно, и достигает, отрешившись от всего происходящего. Покой... перед тем, как вновь выйти на подиум, ей нужно добиться хотя бы подобия душевного равновесия и того кокетства, что просто необходимо при демонстрации нарядов. Ведь, как ни крути, но они не просто ходячие манекены. Они, в какой-то степени, продажники. Ведь только от них зависит то, как именно публика примет очередную коллекцию.
  - Ну, что, как поживает моя главная звезда? - вскинув голову и улыбнувшись Антуану в отражении зеркала, Элис с усмешкой произносит:
  - Нервничает. Сам же знаешь, я уже год, как ушла из профессии. Но... тебе отказать не смогла. А ты этим и воспользовался. - произносит она чуть не довольно, а после показывает язык. Правда уже через минуту ей пришлось вновь замереть, так как визажист вышел на финишную прямую по ее преображению в совершенно иного человека!

   Показ должен начаться через несколько минут, а Элис чувствует, что у нее начинают дрожать ноги. В прошлом, она бы воспользовалась привычным способом в виде... запрещенного вещества, но это было в прошлом. Сейчас же, она лишь делает глубокий вдох и на миг прикрывает глаза, чтобы уже в следующий миг резко обернуться и взглянуть на ту, что стояла позади нее. Окинув девушку внимательным взглядом, Кейн произносит несколько смущенно:
  - И не говори... давно я уже не участвовала в подобных мероприятиях. - а дальше уже становится не до разговоров. Более того, все становится совершенно не важно. Все, кроме определенного отрезка пути, который из себя представляет подиума. Не важны собственные страхи. Не важно, что она осознанно ушла из мира моды.
  Шаг... первый шаг всегда дается трудно. Дыхание перехватывает, а глаза на миг слепнут от вспышек фотокамер. Но это лишь миг и второй шаг дается куда спокойнее. Волнение отступает, уступая место адреналину на пополам с эйфорией. Она вновь в своей стихии. Вновь в центре внимания, но... знает и то, что этого не достаточно для того, чтобы она изменила решение. на лице появляется загадочная улыбка, а в движениях появляется плавность с нотками уверенности. Да, она в своей стихии, но... Первый выход почти подошел к концу, когда Элис чувствует, как ее хватают за руку и резко дергают назад. И, к слову, вовремя, так как там, где секунду назад стояла модель, теперь брызгами осколков разлетается одна из ламп.
  - Ага... в порядке... - ошарашенно произносит Кейн, оглядываясь на свою спасительницу. Она видит, что по залу прокатилось волнение. Понимает, что это может сорвать весь показ, если не взять себя в руки и... с довольно беспечной улыбкой на лице, переплетает свои пальцы с пальцами своей спасительницы и тянет ее следом - Идем, переживать будем за кулисами... - им удается все же взять себя в руки и несколько обыграть случившиеся. И в тот миг, когда они добираются до кулис - на встречу им выскакивает приглашенный популярный певец. Сейчас его задача - это отвлечь публику, пока персонал будет убирать осколки.
  -  Элис, Оливия! Вы в порядке? - на лице Антуана не поддельное беспокойство, так как не смотря на свою известность - этот  мужчина еще не потерял своей человечности.
  - Да, с нами все в порядке, не переживай. И, - Элис оборачивается к девушке - спасибо тебе. Ладно, пошли готовиться к следующему выходу. А после... после надо будет обязательно выпить... - все еще обескуражено произносит Кейн, после чего направляется к тем, кто сегодня помогает ей менять наряды.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Для того чтобы быть незаменимой, нужно быть разной