LaurenAliceEvangeline
AndreiDara
Прыгну со скалы
Король и Шут

От Эвелин для ностальгирующих
Если бы Стивен только мог предположить, чем закончится этот вечер, то он... Никогда бы не пошел в дом Гриров? Или наоборот, сделал бы это намного раньше?
Они были друзьями, которых связывало почти семнадцать лет дружбы, да такой, когда один пойдет за другого и сделает все, что в его силах, чтобы спасти, помочь, на дать упасть в грязь лицом, причём не только в фигуральном смысле.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ЧЕЛЛЕНДЖ #5
ИГРОВОЙ
ЧЕЛЛЕНДЖИ
ИТОГИ и НАГРАДЫ
ИТОГИ ОТ
12.04

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Go for Broke


Go for Broke

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Go for Broke
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/sfMOsni.png

Andrea Maxwell & Lauren Lehmann
06.04.2021
улицы Лондона

Иногда удача весьма внезапно улыбается из-за угла.

+1

2

Очередной апрельский день, такой же, как и все предыдущие до него, разве что погода непривычно солнечная, да маячат на горизонте проблески в беспросветном локдауне. Энди всё равно. Она бы и в дождь продолжила стоять на излюбленном месте и, как говорит отец, «бесталанно голосить, отвлекая ни в чём не повинных прохожих и попрошайничая». Интересно, как бы он заговорил, если бы узнал, что профессиональные попрошайки зарабатывают за день больше, чем он на своём чёртовом такси? Андреа же свои выходы в люди с гитарой и парой десятков песен в запасе считает процессом исключительно творческим и направленным не только на лёгкую наживу, но и на развитие у мимолётных незнакомцев любви к хорошей музыке. Похоже на миссию, не правда ли?

Максвелл ищет признания. Ищет того, кто невзначай бросит «молодец, девочка, отлично поёшь» — этого достаточно, чтобы не опустить руки и не согласится с родителями, ежедневно талдычащими об упущенных возможностях и перспективах стать нормальным человеком. Но нормальность не для Энди. Душные офисы или просторные светлые опенспейсы — неважно — совершенно не для неё. Прохлада улицы, конечно, тоже не предел мечтаний, но всяко лучше неподъемных оков опостылевшей бытовухи.

Весенний прохладный ветер неприятно задувает под видавший виды растянутый свитер, треплет небрежно распущенные рыжие космы и то и дело переворачивает и поправляет сбегающую кепку с горсткой мелочи, что удалось собрать за последний час. В парке красиво, но гораздо свежее и проходимость меньше, чем в том же метро. Зато через дорогу есть кафе, где её иногда угощают горячим чаем или свежими рогаликами в благодарность за хорошую песню или за то, что обратила на их заведение внимание спешащих прохожих.

Запланированный репертуар на этот славный весенний день подходил к концу, и Андреа решила сделать небольшой перерыв, чтобы допить свой остывший крепкий чай. Примостившись на скамейку неподалёку от своей базы под каким-то большим деревом, Максвелл разглядывает людей, многих даже узнаёт: по походке, по опущенному вниз взгляду или по заношенному любимому шарфу. Вряд ли кого-то из этих своих вынужденных постоянных слушателей она способна удивить. Им всё равно. На музыку, на девушку, что поёт, потому что не боится косых взглядов и любой непогоды.

Пожалуй, отец прав. Андреа и вправду ненормальная. Не-нор-маль-на-я. О-дер-жи-ма-я. Слова-то какое мелодичные. Не зря, быть может, отец хотел за волосы к священнику отволочь и бесов выгнать. Да не помогло бы.

My lover's got humour, she's the giggle at a funeral, — продолжая занимать край лавки, Энди кидает кепку рядом с собой и принимается перебирать струны, подбирая мотив. Откашливается, прочищая горло от вяжущего привкуса терпкого чая, и начинает заново. Хмурится, когда выходит не так, как ей хочется, поправляет и регулирует звук. Повторяет до тех пор, пока не удовлетворяется результатом.

I was born sick, but I love it, сommand me to be well, — люди по-прежнему торопятся, проходя мимо. Андреа больше не смотрит на них, поглощенная музыкой. Поёт самозабвенно и от души, растворяясь в мелодии и словах, так, что не замечает никаких изменений вокруг. Не видит неожиданно вспыхнувшего интереса в ком-то проходящем мимо. Она слишком устала вглядываться в равнодушные лица.

sing, baby, sing

[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:60%;height:70px;" width="60%" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/21619133/2477689">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/2477689/track/21619133'>Take Me to Church</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/2334946'>Jasmine Thompson</a> на Яндекс.Музыке</iframe>[/html]

+1

3

Солнечные лучи редко готовы снизойти до Туманного Альбиона, но порой случаются дни, когда хочется пройтись по улице, ловя эти дары природы. Лоурен уже привыкла к этому климату, к этой размеренной жизни, все еще отчаянно цепляясь за осколки надежды, то и дело желая выбивать из собственной головы слишком болезненные мысли, что неприятным зудом проходили по затылку. Трудно забыть бывшего мужа, когда на билбордах то и дело встречаются афиши с анонсом фильмов, где он играет, то на радио передают о выходе нового сингла.
Больно до безумия, что хочется поджать зубы, лишний раз выдыхая, убеждая себя в том, что сейчас она счастлива, что рядом с ней надежный человек, а целительный эффект, как всегда оказывает только работа. Съемки видео, Джастин по весне вообще оперился и готов был выдавать кучу нового материала. Даже чикагский офис хвастался тем, сколь продуктивно некоторые артисты проводили этот гребанный локдаун, хотя были и те, кто выпал в абсолютное ничто, апатия захватила Джоша, который лишился возможности играть в театре, да и Франклин, приходя с новыми песнями, уже через полчаса рвал их на кусочку, злясь на то, что не может  выдать того, что чувствует, что хочет донести.
четыре стены убивают творчество и Лоурен понимала это, поэтому не могла требовать большего, чем они могли дать, Леманн даже не могла осудить Фрэнка за то, что он попался на незаконной вечеринке, но знатно всыпала ему за то, что попался, как последний идиот.
Если хочешь нарушать, то делай это так, чтобы не спалился! Почему сейчас надо бросать все силы на то, чтобы чистить всю порочащую тебя информацию?! - Лоурен злостно прорычала в Холта, разводя руками в сторону.
Все же жизнь в США и в Европе неплохо проехалась по педантизму Лоурен, ее немецкой вышколенности до принятия правил, когда просто в голову не может уложиться то, что правила можно порой переступить.
Стаканчик с кофе был наполовину полон, и солнечные очки ловили отблеск весны, Лоурен не планировала в этот раз спешить, она просто хотела насладиться днем, пусть и подпорченным ветром, но поймать спокойствие. В словах Рихарда о том, что ей надо больше отдыхать была истина, только Леманн слишком часто это отрицала, но сейчас так хотелось ухватить это весеннее настроение.
Голос привлек Лоурен, он доносила где-то близко и так приятно вплетался в весеннее настроение, в эту меланхолию, которая окутывала то и дело. Приятно. И так душещипательно, что терпкий привкус настроения цеплялся за язык, заинтересовывая в том, кто же рождает сеи чудесные звуки.
Хороший вокал ничто, для того чтобы пробиться, всегда нужна изюминка или история, неординарный внешний вид или харизма, чтобы зацепить. А иногда достаточно какого-то безумия, что может ухватить своего слушателя.
Лоурен подступила к девушке, что пела присев на лавочку, и явно уходя в себя, полностью отдаваясь тому, что она делала, не особо обращая внимания на тех, кто проходил мимо. чудесно. Самозабвенно. Заношенный свитер, стаканчик с чаем. Что-то настоящее. Искренность всегда цепляет, пусть и подача разная, стоило взглянуть на Джастина и его экспрессию, или Тайлера с его вечным вызовом.
Леманн достала двадцать фунтов и опустила их в шапку, что стояла перед рыжеволосой особой.
Думаешь тут что-то выйдет?
Ну что-то же привело меня сюда?

- Чудесное исполнение. Хватает за душу. Вау. - Лоурен опустилась на лавочку, закидывая ногу на ногу,- Что еще есть в твоём репертуаре? - Йерсель дружелюбно улыбнулась, протягивая девушке руку,- Меня Лоурен зовут. Музыка хобби? Или все же жизнь?

ВВ

https://i.pinimg.com/564x/b4/5b/62/b45b627e55af14c276de71e807847461.jpg

+1

4

Музыка обволакивает и защищает от реальности. Музыка спасает. Музыка открывает новые возможности.

Так ли это в действительности? Как знать. Про любовь говорят тоже самое, а от неё полегло немало великих. Да и не самых великих — тоже. Для Энди музыка — её личное спасение. От семьи, от неуспешности и непризнанности. В песнях она забывается, отпуская все тяжелые мысли и проблемы. Если бы это приносило достаточно денег, если бы так просто было стать профессиональным музыкантом и зарабатывать на пении, Андреа стала бы самым счастливым человеком в Лондоне. Пока же периодические заработки за выступления в заведениях, которые сейчас вовсе закрыты, да мелочь в шапке не помогают даже встать на ноги и жить самостоятельно, что уж говорить об успехе.

Незнакомку Энди замечает лишь по окончании песни. Переводит непонимающий взгляд с двадцатки в кепке на привлекательную молодую женщину, оценивает её стильный внешний вид и удивляется тому, что сумела привлечь внимание. Она, Андреа Максвелл, что поёт в этом парке почти каждый день, получая лишь горстку мелочи или детские танцы в знак внимания. Если бы она верила в бога, то решила бы, что тот послал ей Ангела.

Понравилось? — Энди тепло улыбается и прикидывает, какая музыка может нравиться незнакомке. Рок? Поп? Кантри? Странное чувство подсказывает, что в музыке эта дама точно знает толк. — Всё, что милая леди пожелает. Мадонна? Сиа? Что-то потяжелее? Возможно, хиты восьмидесятых? — в голове Андреа сотни песен самых разных времен и уровня популярности. Не все сможет сыграть, но спеть — без проблем. Держись в её голове столько же информации, например, об экономике, юриспруденции или какой-нибудь биологии или химии, могла бы стать уважаемым обществом и родителями человеком. — Очень приятно, Лоурен. Я Андреа, но можешь звать меня Энди, — пожимает руку осторожно и деликатно. Кожа мягкая, ухоженная. Максвелл понятия не имеет, что привлекло внимание, очевидно, успешной занятой леди к уличной певичке. Это удивляет и интригует. И совсем немного пугает, потому что, ну, знаете, на черном рынке органы тоже не из неоткуда появляются.

Музыка — это всё, что у меня есть, — Андреа неопределенно проводит рукой, демонстрируя свои немногочисленные пожитки, являющие собой кепку с деньгами, большой видавший виды рюкзак и гитару в руках. Нет, конечно, она не бездомная нищенка, но, кажется, скоро будет к этому очень близка, если родители не перестанут давить и мучить её своим «крайне авторитетным мнением». — Так что, пожалуй, можно сказать, что музыка — вся моя жизнь. Я с детства люблю петь, в школе освоила фортепиано, потом сама, по видеоурокам — гитару. Немного сама пишу песни, но больше в стол. И... Я не знаю, зачем всё это рассказываю. Извини, не хотела утомлять, — Максвелл смущается своей увлечённости и того, как легко она умудряется заполнить своими интересами чужое время. О музыке Энди может говорить часами, обсуждая любимых исполнителей, планируя что-то спеть и, в итоге, погружаясь настолько глубоко, что начинает разучивать новые аккорды для каверов.

Интересуешься музыкой? За целую двадцатку можешь заказывать всё, что захочешь, — Энди задорно смеется и перебирает струны, подыскивая подходящую Лоурен мелодию. Не может полноценно уловить этот образ, перепрыгивая с одной песни на другую, рассматривает новую знакомую и всё гадает, что за странный случай их свёл.

+1

5

Раскрутить и сделать звездой можно кого угодно, были бы деньги и желание, история знает множество бездарных исполнителей, которые быстро взлетали, чьи лица улыбались с таблоидов почти что на каждом шагу, а их видеоклипы и песни крутили по телевидению и радио неприлично часто, что говорило о том, что денег занесли достаточно много, чтобы песня заедала в голове и люди думали, что им действительно может это нравится.
Но время лучший судья, который оставляет в памяти действительно интересных исполнителей и проекты, только уникальную музыку, причем уникальная не значит, что она будет гениальной, но она может быть просто запоминающейся или цепляющей. Исполнителей тяжелой сцены любят за музыку, вокал и тексты, а популярной достаточно иногда просто музыки, с вычищенным автотюном голосом. Каждому своя ниша и свой слушатель, и конечно же продюсеру всегда интересно, чтобы слушатель был многочисленным или значительным.
- Ого, какой обширный репертуар, - одобрительно улыбнувшись, Лоурен качнула голой и задумалась,- Леди нравится разное и даже хиты восьмидесятых.
Девушка была невероятно милой, а главное Йерсель подкупала ее искренность. Приятный голос, заинтересованный взгляд и мягкие черты лица. Она прекрасно бы смотрелась на постере с гитарой посреди пустой дороги, с какой-то не самой глубокомысленной строчкой из песни. Голова уже начала активно работать в направлении того, какой образ можно создать из Энди, как подать красиво, чтобы не уничтожить индивидуальность девушки, ибо исполнители Леманн не должны осознавать, что они находятся в клетке договора, они должны любить эту клетку и не пытаться сбежать из нее в другую, и пока со всеми имеющимися исполнителями это получалось.
То что говорила новая знакомая Лоурен, нравилось продюсеру иЛо лишь кивала на каждое слово, делая в голове очередную пометку и ставя плюсики, прикидывая, насколько выгодно сейчас будет заниматься новым проектом, пока в Великобритании из-за пандемии было все слишком строго, а ограничения уже попросту сводили людей с ума. Но возможно именно в такие моменты люди и хотя чего-то нового? Да и почему бы и нет?
- Ого, вот это я понимаю. - мягко ответила Лоурен,- Сама жила музыкой то фоно, то вокал. Музыка это действительно нечто сильное, что дурманит, помогает и поддерживает. Меня, честно говоря, пугаю люди, которые не слушаю музыку, даже какую-нибудь низкопробную. Всегда хочется спросить: "Человек, с тобой всё хорошо?" - она хохотнула, - И еще очень сильно дурманит сцена, когда можешь делиться своими эмоциями с людьми и получать их обратную реакцию. Просто мурашки по коже. А пишешь песни о чём?
Леманн мягко склонила голову:
- Хм, а знаешь 99 Luftballons немецкой группы Nena? - Лоурен прочистила горло и негромко напела первые строчки, - Hast du etwas Zeit für mich,
Dann singe ich ein Lied für dich
Von 99 Luftballons 
Auf ihrem Weg zum Horizont
- она остановилась и улыбнулась. - Впрочем, ладно. Скажи мне, а чем ты занимаешься, кроме музыки? Работа? Учёба? - Лоурен задумалась,- Думала предложить тебе работу, если, конечно, это тебе интересно. - Леманн открыла сумочку и извлекла оттуда визитку, которую протянула Энди.
Энди... Очень приятно звучит для исполнительницы.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Go for Broke