LaurenAliceEvangeline
AndreiDara
Прыгну со скалы
Король и Шут

От Эвелин для ностальгирующих
Если бы Стивен только мог предположить, чем закончится этот вечер, то он... Никогда бы не пошел в дом Гриров? Или наоборот, сделал бы это намного раньше?
Они были друзьями, которых связывало почти семнадцать лет дружбы, да такой, когда один пойдет за другого и сделает все, что в его силах, чтобы спасти, помочь, на дать упасть в грязь лицом, причём не только в фигуральном смысле.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ЧЕЛЛЕНДЖ #5
ИГРОВОЙ
ЧЕЛЛЕНДЖИ
ИТОГИ и НАГРАДЫ
ИТОГИ ОТ
12.04

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Случайных совпадений не бывает


Случайных совпадений не бывает

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


Случайных совпадений не бывает
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/UXHf2QP.gifhttps://i.imgur.com/Y8B4xu5.gifhttps://i.imgur.com/hLDQqA3.gif

Diana Exter & Evangeline Morgan &  Andy Sykes
8 января 2021 года, кабинет профессора Сайкса

— Что мы говорим о совпадениях?
— Вселенная в редких случаях ленива.

Так уж получилось, что Еве потребовалась информация от прокурора Сайкса, и его помощник сказал, что прокурор на занятиях. Ей ничего не осталось,как пойти туда, и по случайности коридоре она знакомится с еще одной опоздавшей дамой, которая так же спешит к прокурору. Сайкс будет весьма удивлен увидев в дверном проеме два знакомых лица.

+2

2

Ди терпеть не могла опаздывать.
Не потому что отличалась пунктуальностью, наоборот – постоянно увлекаясь и отвлекаясь, она ни раз на собственном опыте испытала то неловкое чувство, когда открываешь дверь, предчувствуя возможные последствия – недовольство преподавателя и смешки соучеников.
А если учесть что она всего несколько дней ходит на занятия и прибавить к тому, что опаздывает на лекцию к одному из самых вредных, по словам сокурсников, преподавателей, о котором столько начиталась за эти дни в студенческом чате, что начала заранее опасаться за свою успеваемость. О Сайксе писали всяко – некоторые утверждали, что ему просто нравится придираться, другие уверяли что его лекции стоят того, чтобы ценить каждую минуту, а группа восторженных поклонниц утверждала, что ради того, чтобы обратить его внимание, стоит проснуться пораньше, намного раньше.
Ди спешила. Потому что опаздывала.  Так вышло.
Сначала она дольше чем планировала задержалась у зеркала – пытаясь уложить распушившиеся после душа волосы – она не собиралась производить ни на кого впечатление, тем более на мужчину, намного старше себя, преподавателя, что за глупость, просто так вышло. Из-за этого пришлось отказаться от завтрака – лишь на минутку заглянув на кухню, чтобы пожелать тётушке Мадлен хорошего дня. Пропустив время, сделала пересадку не там где следует и потратила ещё десяток минут. В добавок ко всему перепутала литеры корпусов и обнаружила это лишь когда поднялась на второй этаж – пришлось останавливаться, спрашивать, улыбаться незнакомому парню и тратить время на то чтобы обменяться с ним номерами.
Но, она бы успела, если б почти не врезалась в какую-то девушку, неспешно поднимавшуюся по лестнице.
- Простите, - не скрывая досады Ди наклонилась, чтобы поднять сумку незнакомки и свой упавший на неё сверху новенький айфон – доставленный в первый день нового года курьером – спасибо папе.

+2

3

ВВ

Это было паршивое  начало года. Нет в целом год начался отлично, но вот потом все пошло кувырком. Хотя и прошло уже пару дней со стрельбы в участке, Морган все еще трясло изнутри. Она до сих пор вздрагивает осознания тот факт, что могла потерять Генри таким нелепым способом. Да, где-то на задворках своего разума девушка понимала, что ее вины в этом нет, но она продолжала себя винить во всем. Ева винила всегда себя в трагедиях с близкими, это был ее гештальт заложенный еще матерью. Многие  психологи и психиатры пытались его проработать, но не вышло. Это сильно засело на подкорке ее мозга. Во всех бедах она видит только себя.
Но жизнь все же продолжалась.  Хоть Морган и хотела взять передышку, она понимала, что лучший вариант, чтобы не впасть в депрессивное состояние и не начать вновь закидываться таблетками с алкоголем, будет заняться работой. Работа всегда была ее спасением от всего. В работе и в чужом горе, она всегда пряталась от собственных проблем. Так решила поступить и в этот раз.
Ева нашла в сводках парочку интересных материалов, согласовала тему статьи с редактором и начала  в ритме черепахи работать. Так уж получилось, что одно из интересующих ее дел, находилось в производстве у прокурора Сайкса. Что же, с Энди у них были интересные отношения, можно сказать отношения на грани фола.  При каждой встречи, эти двое веля себя словно отмороженные придурки, выставляя своим павлиньи задницы и доказывая, кто же из них самый крутой и напыщенный. Счет в этот борьбе был равный. Хотя, все-таки Сайкс был лучшим в своем деле, и они смогли найти  общий язык, но это все-таки не означало того, что эти двое перестали издеваться друг над другом, наоборот, все только обострилось. И да, Генри не одобрял сотрудничество Евы и Энди, кажется кто-то ревновал.
Она набрала его номер, но как обычно телефон Сайкса молчал, ей хотелось придушить его за то, что никогда до него невозможно дозвониться, никогда. К папе римскому и то легче дозвониться, чем к прокурору. Ева набрала его помощнице и та сказала, что сейчас прокурор на лекции в колледже. Еве ничего не оставалось, как оставить Генри дома и с тяжелым сердцем поплестись в колледж, чтобы переговорить с Энди. По пути Ева купила кофе и вот она уже шла не спеша по лестнице, представляю,как прокурор Сайкс обучает молодые умы, и не смогла сдержать улыбку. Небось трахает своих студенток- пронеслось у нее в голове, когда ее сбила девушка и сумка Евы упала на пол, и девушка тут же бросилась ее поднимать.
- Все ок милая леди, но поверьте ваша спешка Вам не поможет- ответила Ева взяв свою сумку- вы уже и так опоздали, вряд ли профессор, к которому вы спешите, придет в восторг от этого- ага и Сайкс  будет в бешенстве, что я заявилась к нему.- поэтому выдохните и продолжайте движение спокойно- Ева улыбнулась, оказавшись в стенах колледжа, Морган вспомнила свои годы студенчества, что же это было отличное время.

+2

4

Она и сама уже поняла что не успевает. Хотелось сесть, прямо здесь, на ступеньках и никуда не пойти. А еще кофе, дразнящий аромат которого, исходящий от незнакомки, напомнил о пропущенном завтраке. Идти на лекцию расхотелось окончательно. Диана и без того понимала, что будет не легко из-за разности программ и нелюбви к предмету, а придирчивый характер нового преподавателя не предвещал ничего хорошего.
Она бы с удовоствием развернулась и ушла, переждать где-нибудь в кафе, желательно подальше от лекции по уголовному праву.
- Может быть лучше уже не идти? - Волнуясь, Диана всегда много говорила и часто потом жалела о сказанном. Она не рассчитывала на понимание, но не удержалась, -  Боюсь что если я опоздаю на первое же занятие к мистеру Сайксу, он может принять это за неуважение к предмету. А я просто заблудилась, потому что плохо знаю Лондон, да и к колледжу ещё не привыкла. А если пропущу может быть ещё хуже. Вы тоже не любите когда на Ваши занятия опаздывают?  - поинтересовалась она у незнакомки, решив что та больше походит на преподавателя, чем студентку.

+2

5

Профессия журналистки заставляла девушку придерживаться четкого графика.Да-да, в ее сфере нельзя было быть не пунктуальным, преступники и их подельники явно не будет ждать, когда там мисс Морган соберется к ним на встречу. Все они делают одолжение Еве, а не она им. Ева до жути пунктуальна, но к Сайксу не спешила. И дело не в уважение или его отсутствии, нет, просто сегодня был трудный день,как впрочем как и два ее предыдущих дня. Но Ева понимала, что работа- это едиснтвенное, что способно ее вытащить из той депрессии куда она скатывается. Тут два вариант либо Ева опять сядет на таблетки с алкоголем, либо сойдет с ума. В общем-то не хотелось ни того, ни другого. Она должна быть в здравом уме, она все таки нужна Генри и только работа сможет ее собрать воедино, и именно поэтому Ева идет к Сайксу, чтобы узнать пару фактов о нужном ей деле. Спорить и пререкаться сейчас с ним не было никакого желания, а если начнет выставлять свой павлиний хвост, оторвет ему все к чертям, да, она сегодня особенно добрая.
Она взяла сумку подмышку и сделала глоток кофе.
- Что же идея весьма здравая, но не стоящая- подметила Ева- все же это колледж, а не школа. Тут чему-то путному, но учат- улыбнувшись добавила Ева, она любила учебу в университете, отдавшись с головой в изучение основ журналистики, она  набрала столько дополнительных занятий, что могло показаться, что  Ева собирается жить в университете, хотя это было именно так. В университете впервые в жизни Ева начала учиться, в школе среди богатеньких деток ей всегда было скучно.- Сайкс?- Ева  аж подавилась кофе и не смогла сдержать смешок- так это ты к моему любимому прокурору бежишь, что же- она похлопала девушку по плечу- чтобы прокурор тебя простил, сделай юбку повыше и Энди просто растает, ну имеет он слабость к  молодым красивым девушкам-она уж точно знала, что говорила- ой, нет я не профессор, но тоже иду к Сайксу. Но давай для начала зайдем в кафетерий, тебе бы не помешала доза кофеина без него ты не выдержишь пару прокурора- она подмигнула девушке и взяла ее под локоть- а я ,кстати журналистка, Ева Морган- оказавшись в кафе, они подошли к стойке- выбирай напиток, заявимся к Сайксу вместе, я тебя прикрою- она подмигнула девушке.

+1

6

Не то чтобы Диана всерьёз собиралась пропускать занятия - не для того она выбирала для перевода одно из лучших учебных заведений.  Пусть девушка ещё до конца не определилась, желает ли посвятить жизнь юриспруденции, но деньги, которые платили родители за её обучение, она старалась отрабатывать добросовесно.
Но  заслужить неодобрение преподавателя при первой же встрече не очень хотелось.
Упомянутое имя царпнуло воспоминанием, возвращаться к которому сейчас было не место и не время. Однако, котировки мистера Сайкса в её личном рейтинге опустились на пару пунктов, хотя Ди его ещё не видела.
К тому же прокурор?
- Вы с ним знакомы? - девчонки в чате болтали всякое, но совсем другое взгляд со стороны. Судя по всему новая знакомая знала чуть больше. Забавно, но студентки считали Сайкса "красавчиком", но, если верить тому же чату,  пока ни одной не удалось повысить оценку старым как мир способом и причиной тому было не отсуствие старания и изобретательности. 
Однако, если верить новой знакомой, судя по всему, знающей Сайкса гораздо лучше восторженных девчонок ситуация представляется несколько иначе. Диана сама не сталкивалась, но в душе глубоко осуждала старых професоров, использующих своё положение, чтобы приставать к студенткам. Ну уж нет!
Новый преподаватель нравился Диане всё меньше, а вместе с ним и предмет уголовного права. А вот новая знакомая, произвела противоположный эффект. Диана улыбнулась,
- Рада знакомству. Я Диана, Диана Экстер. Я недавно перевелась сюда из Глазго и пока не привыкла, - рука Ди непроизвольно дёрнулась натянуть короткую чёрную юбку на колени, прикрыв кромку вязаных чулок и запахнуть на груди куртку, чтобы не читалась игривая надпись на майке, призывающая поцеловать её обладательницу.
Местный кофетерий радовал разнообразием, а апельсиновый Раф окончательно примирил её с ситуацией.
- Спасибо, - жизнь снова заиграла всеми красками и, воткнув в разрисованный стаканчик соломинку, Ди чувствовала себя готовой к свершениям, - тогда пойдём? Вы собираетесь брать у мистера Сайкса интервью? - нет, ну надо же было что-то спросить, хотя лезть в чужие дела не красиво. Но интересно.

+2

7

Ева любила издеваться над прокурором, он не был,конечно же, плохим человеком, но периодами он был придурком. Хотя,как периодами,точнее периодами он был нормальным, а вот всегда он был придурком. Морган знала, что Сайкс вполне нормальный человек, когда отрубает весь пафос и излишнюю амбициозность, но таких моментов бывало крайне мало, обычно Энди был противным высокомерным франтом, которому хотелось заехать промеж глаз.
Но рассказывать всего этой милой молодой особе не стоило, как никак, но Энди был ее педагогом. Как бы Морган не любила стебать того, стоит признать, что переходит на ее личностные описания Энди, все-таки не стоило. Да, он и сам прекрасно справиться, когда будет расправлять свой павлиний хвост перед девушкой.
- О, да более, чем- ответила Ева, но вдаваться в подробности их знакомства не хотелось. Тот вечер Ева помнит до сих пор, они были очень пьяны, а в особенности Энди , и да, вел он себя как напыщенный денди, который считал, что ему можно все. Хотя, и  сама Ева не отставала от парня в своей заносчивости. В тот вечер они вели себя,как упертые бараны. Морган била его по больному, а Энди пытался отыграться своим самолюбием на журналистке. В итоге тогда победителей не было, зато было ужасное похмелье, которое Ева помнит и по сей день и так бухать больше не хочет.
Ева сделала глоток кофе, и решила, что нужно бы порадовать и прокурора дозой кофеина с сюрпризом, ведь она практически наверняка уверенна, что у него очередное похмелье утро. Он ведь пьет практически каждый день. Эх, Сайкс, когда же ты уже угомонишься? Морган жестом попросила еще порцию черного кофе.
- К местному ритму привыкаешь быстро, сейчас еще благо много ограничений из-за ковида и должна быстрее привыкнуть- ответила Морган, когда девушке дали ее напиток, Ева подала пару купюр парню за кассой- сдачи не надо- проговорила Ева и взяв стаканчик  Сайкса, открыла его на кассе и достала из сумочки маленькую фляжку с коньяком и плеснула добрую дозу в стаканчик с кофе Энди, в итоге же все равно спасибо скажет, она его обратно закрыла- интервью?- ухмыльнулась Ева- о нет,  мне нужно с ним обсудить одну информацию, иногда мы работаем с тандеме- ответила Ева и они медленно пошли по коридору- когда будем заходить, стой лучше за моей спиной, в любом случае весь его словесный понос выльется на меня- и вот они оказались у двери, Ева постучалась и вошла внутрь, держа перед собой стаканчик с кофе для Энди- доброе утро, профессор Сайкс- лучезарно улыбнулась Ева, заходя в аудиторию- вы мне необходимы на два слова.

+2

8

Когда Энди соглашался на роль приглашённого преподавателя  по курсу уголовного права, он уже тогда знал, ⎌что не станет зверствовать. И хотя его экзамен было невозможно сдать без определённого набора, состоящего из непрерывного посещения, контрольных работ и, разумеется, знаний, он все же, правда, не зверствовал. Он считал это справедливым - требовать от студентов умения применить теорию на практике; или знать наизусть определения самым распространённым терминам. Это основа и если студенты не знают элементарного, как можно говорить о специальной части уголовного права. Но Энди знал, что независимо от его отношения к студентам, все они разделятся на тех, кто его люто-бешено ненавидит и тех, кто обожает. По итогу весь курс разделялся на пищащих девчонок и брутальных парней, которые видели в Сайксе типичного мудака, купающегося в лучах любви своих студенток. А уж когда те узнали о разводе Энди, ещё ни одна не упустила шанс пофлиртовать с ним.
Что же, смею огорчить весь преподавательский состав и лично Еву Морган - Энди не спит со студентками; Энди не следит за длиной их юбок и Энди не принимает экзамен исключительно из-за больших честных глаз. Впрочем, возможно пункт номер один в скоромно времени будет исключён, но пока ещё Энди об этом не знает. В общем, Энди Сайкс не зверствовал,  но и не позволял усесться студентам себе на шею. Он бы предпочёл видеть на своей шее шикарную мисс Майер, но совершенно при других обстоятельствах, если вы понимаете о чем я.
Мисс Майер было около тридцати пяти лет и она преподавала юридическую этику. Хлоя была именно той молодой женщиной, которая несомненно привлекала Энди своим шармом и умением подать себя. Она порхала из кабинета в кабинет, словно с цветка на цветок как юная бабочка, и Энди не мог отвести глаз. Мисс Майер умела поддержать любую беседу и была добрейшей души человеком. И была замужем за судьей, и именно здесь все фантазии Сайкса разбивались в дребезги о судейский молоточек. Точнее все его желания оставались исключительно фантазиями на вечер.

- Итак? Кто даст некоторые различия между преступлением и правонарушением? - на его взгляд это было элементарным вопросом, на который студенты должны дать ответ, даже если их разбудить среди ночи. Но не успел Энди обвести аудиторию поверхностным,  но строгим взглядом, дверь распахнулась и...
- Что ты здесь делаешь? - находясь в явном изумлении, спрашивает Энди у появившейся на пороге аудитории Евы. Ну, серьёзно? Эта девчонка перешла уже все границы дозволенного. - Покинь аудиторию и подожди меня в кабинете, я занят, как видишь, - мужчина весьма грозно смотрел на Еву и от его взгляда никак не могло ускользнуть, что та пришла не одна. - Представишь нам всем свою подругу? Не кажется ли мне, что это новая студентка, которая опаздывает на свою первую лекцию? - прокурор чуть склоняет голову вбок, словно заглядывая на спину Евы, которая конечно же никак не могла отвлечь Энди от брюнетки. Неужели она до сих пор так плохо его знает? И когда опоздавшая девочка явила своё лицо на обозрение всей аудитории, Энди пожалуй чересчур внимательно стал её рассматривать, но я клянусь нечто знакомое показалось ему в её лице. Во взгляде, в выражении лица, в жестах. И вместе с тем он решил, ⎌что совершенно не прилично так пристально рассматривать по сути незнакомую девушку и тем более студентку, отчего тут же перевёл взгляд на остальных студентов.
- Что ж, мисс, вставайте вот сюда... Мм, в самый центр, и расскажете нам, что вы знаете о различиях между преступлением и правонарушением, - затем перевёл раздражённый взгляд на Еву, вопрошающий лишь одно "ты все ещё здесь?".

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Случайных совпадений не бывает