Strip
Lena

от Элис для Адриана
Пенное приятно холодило глотку, прокатываясь по ней тающей шапочкой поверх ледяного напитка, и, как всегда бывает, на вид бодрило, не давая почувствовать себя пьянеющим, но уволакивающая в царство ватных коленок дымочка расползалась по организму, расслабляя и освобождая от повседневных стопоров. Джим и сам начал расплываться душой как подтаявшее на солнце сливочное маслице, оставляя в стороне с грифом «не так уж и значимо» всё, что его тревожило этак всего пятнадцать минут назад. Умеренное питие испокон веков сопровождало человека умного, давая ему именно блаженство расслабления, в котором он переставал так сильно мучаться насущными вопросами бытия, а проблемы из «пиздец, всё пропало» становились в рядок с «да похер, пляшем».
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

АКЦИЯ
Из комиксов
ЧЕЛЛЕНДЖ #9
МУЗЛО!
ИТОГИ ОТ
26.07
ЛЕТНИЙ
ФОТОКВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Старые знакомые


Старые знакомые

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Старые знакомые
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/FqyQdhF.gifhttps://i.imgur.com/QiLvjYI.gif

Daniel Harrow & Oliver Reeves
3 февраля 2021 года, квартира Дэна Хэрроу

Дэн и Оливер познакомились много лет в США, когда Дэн проводил там лето, потом они еще несколько раз пересекались. И вот Оливер переехал в Лондон, и Дэн позвал друга к себе

+1

2

По приезду в Лондон Оливер сразу вспомнил, что где-то в этом городе живет его давний друг, с кем они не плохо проводили время в Калифорнии. Один из немногих людей, с кем было весело проводить время. Но напоминать о себе не стал, так как работы было просто завались. Постепенно разгребая дела, вникая в жизнь в другой стране Оли начал чувствовать себя человеком, у которого вскоре появится свободное время. Так и произошло. Основные трудности, связанные с переездом, поиском жилья, новым коллективом почти сошли на «нет». Подобрав неплохой дом для себя и влившись в рабочий коллектив Оли стало заметно проще жить вдалеке от родного дома. Конечно же, было непривычно возвращаться в пустой дом, но когда-то это должно было произойти. Вспомнив о друге, с которым хотелось бы все-таки увидеться, Оливер решил ему позвонить. Осталось надеется, что за то время, пройденное с момента их расстояния в США, Дэниэл не сменил номер телефона. Перебирая контакты в записной книжке мобильного телефона, он все же нашел его – «Харроу».
Есть, Дэн. Не став откладывать в долгий ящик разговор, все же набрал ему. Как и ожидалось, его друг был восторге от того, что Оливер сейчас в Великобритании и поспешил пригласить это тельце в гости.  Почему бы и нет? Ради этого он и звонил, в общем то, просто не ожидал, что Дэн пригласить его к себе в ближайшие выходные.
Сказано – сделано и вот Ривз сидит в вагоне поезда, на котором в субботний вечер добирается в сердце Великобритании из Мейденхеда, где и снимал для себя небольшой домик.
По пути, естественно, Оли купил бутылочку американского виски для небольшого презента. Не с пустыми же руками вваливаться в дом. Ему было интересно увидеть друга. Может пустил бороду или ходит как панк. Вряд ли, конечно, ведь он адвокат. Не может позволить себе ходить с ирокезом. Но вот усишки, вполне. От того, что Ривз представлял Дэниэла с разными вариантами усов хотелось только хохотать. Но этот порыв пришлось остановить. Было бы странно видеть человека в поезде, который ухохатывается сам с собой, глядя в окно. Был риск не доехать до пункта назначения по причине принудительного переезда в определенное место с мягкими стенами и полом. Доказывай потом, что ты нормальный.
Примерно полтора часа пути и Оливер уже стучал в дверь. Надеюсь не ошибся адресом. Нумерации что-то не видел на домах, словно специально скрывают. Дверь ему открыл сам хозяин дома. Не ошибся. Оливер сделал серьезное выражение лица, осматривая друга.
Значит все таки усишки.- все же пришлось ему расплыться в улыбке и обнять это чудо, не забыв похлопать его по спине. Привет, рад видеть тебя. Я надеялся увидеть кардинальные перемены в твоем внешнем виде. Но вижу, что даже не потрудился подкачаться. Пройдя в дом по приглашению Дэна Оливер вручил бутылочку горячительного- не плохо устроился, хороший домик. Все также адвокат? Кажется, ты специализируешься по семейным делам? -вспоминал Ривз, проходя за парнем дальше в дом. И как? Работы много? Да и как везде. Люди везде одинаковы. Знаешь, не ожидал, что после моего звонка ты сразу найдешь свободное время для встречи. Помню, как в США ты, словно белка в колесе, бегал как угорелый по каким то судам, архивам и еще в десятки мест. Думал вообще записываться придется- смеясь высказывал Ривз свое предположение.

+2

3

У Дэна было мало друзей по жизни, все как-то было не до этого. В школьные годы его ныне уже покойный отец, резко отметал всех, кто был, по его мнению, не уровня их семьи. Да, Томас Хэрроу считал их фамилию чуть бы не главной составляющей правящей ныне династии в стране. Конечно же, они были старой семьей и весьма знатной, но не более того. Но у отца был бзик по этому поводу и младшему сыну долго приходилось с этим мириться.
Потом была учеба в Париже и все вытекающие оттуда события: учеба, свадьба, громкий развод и долгое восстановление после всего этого. Понятно дело, что во время учебы у него были друзья, но проверку временем эта дружба не прошла. Самым близким другом для него был старший брат Генри, но кроме того, что он был другом, так он ему еще и как отец, ведь только Генри был способен поставить мозги младшего брата на место и чтобы тот, наконец-то, стал думать головой, а не жопой.
Когда Дэниэл уехал продолжать учиться в штаты и получать первые практически навыки в своей профессии, то там у него появился хороший друг Оли. Да, Дэну было весьма тяжеловато в чужой стране, тут был другой ритм. В США люди были более расслаблены и не так загнанны по тем вопросам, по которым сходил с ума его отец. Первое время сам Хэрроу был загнан, как лошадь, но вечер полгода расслабился и вошел в этот более расслабленный ритм жизни. Оли помог ему привыкнуть к жизни в новой стране и они весьма неплохо подружились, Конечно же, иногда влипали в забавные ситуации, но в целом у Дэна остались исключительно теплые воспоминания о друге. Когда Дэн покидал страну, то он казал другу, набрать его, если тот будет в Лондоне.
И вот пару дней назад раздался звонок и это был тот самый друг из штатов. Дэн пригласил его к себе в гости. Да и самому Хэрроу нужно было отвлечься, а то в последнее время на него навалилось все, что только можно представить. Парень устал, Дэн был на последнем издыхании, но смываться в этой ситуации было нельзя. Сейчас трудно им всем , нужно было просто пережить этот момент и попытаться не сойти с ума. Сказать честно, кукуха младшего Хэрроу медленно отъезжала. И звонок от Оли, был определенным глотком свежего воздуха, он сможет отвлечься от своих проблем и погрузиться в приятные воспоминания.
Когда раздался звонок в дверь, Дэн отложил материалы нового дела и пошел открывать дверь, на пороге стоял его старый друг, который за это время порядком подкачался и стал выглядеть еще более мужественно.
- Привет, дружище - ответил Дэн на приветствие, они обнялись и Дэн пропустил друга в квартиру - ох, Оли, хорошо, что после всего я еще не помер. Так, что пусть хотя бы все остается в таком ракурсе - улыбнулся Дэн, проходя на кухню и доставая из шкафа бокалы для алкоголя - да-да, работы хватает, люди всегда будут делить имущество, процент разводов растет и значит моя работа тоже возрастает. Ну, а как ты сам? Что делаешь в Лондоне? Неужели ты навсегда сюда переехал? Я так рад видеть старого знакомого, просто в свете последних событий, мне кажется, что та моя жизнь- это сон и все было не со мной- открывая бутылку, протянул Дэн и разлил напиток по бокалам- ну, что дружище, ты успел жениться-то уже?

+1

4

Оливер обратил внимание на то, что Дэн выглядит уставшим, даже немного подавленным. Но и в США он постоянно работал, хотя сейчас видок его не очень. Может я преувеличиваю. Оли прошелся с другом до кухни. Я понял, что все же я был недалек от правды. Стоит к тебе записываться. Также много работаешь и трепишь нервы- Ривз призадумался, ухмыльнулся и сразу же продолжил- как, собственно, многие из нас. Все впопыхах бегаем, пытаемся решить проблемы, выбиваемся из сил и ищем утешение в друзьях или кто еще есть поближе. Это действительно помогает не сойти с ума. - взял Оли бокал, который Дэниэл уже успел наполнить.
Да.  Работаю все в той же фирме, но они решили открыть тут филиал и отправили меня сюда. Не хотел приезжать, а сейчас уже даже чувствую себя нормально, не сильно тянет домой. Может и даже приживусь. Чем черт не шутит? По началу у Оливера был пессимистический прогноз на переезд в Англию, но все оказалось не так плохо. Ему давно стоило съехать от своего большого семейства и начать жить одному, строить свою семью. Пока, конечно же, не с кем, но все в его руках.
Переехал буквально недавно- рассказывал Ривз про свои последние события- так что, будем чаще веселиться и выбираться в свет.  Правда я далековато от тебя живу, в пригороде. На поезде потратил пара часов. – на слова про жену Оливер махнул рукой и рассмеялся- шутник блин. Какая там жена? Из-за переезда со своей расстался. Не захотела и со мной уезжать, и не верит она в отношения на расстоянии. Кто ее может в это винить? Значит не тот человек, кто мне нужен. Да и не сказать, чтобы я переживал по этому поводу.  Может тут кого найду. - не заморачивался Оливер этим вопросом.
А у тебя что на этом фронте? Тебя уже успела охмурить какая-то красотка? - пихнул он своего друга локтем все с той же улыбкой на лице. На пальце вроде нет кольца, значит пока в сети не попал? Вообще ты какой-то измученный. Что у тебя там случилось? Неприятности на работе или что-то посерьезнее?
Кстати, пока не забыл совсем уж- поставил Оливер уже пусто бокальчик на стол- после нашей с тобой последней встречи. Когда м надрались изрядно, я даже не помнил, как домой пришел с тобой и мы улеглись спать вместе на одной кровати. Ты же тогда встал, встретился с моими родителями, позавтракал и свалил. А мне потом пришлось выслушивать несколько часов лекцию моего отца- Дэн должен был помнить, что его отец был пастырем в церкви. - выслушивать его наставления по поводу того как алкоголь развращает душу, а потом эти намеки что мы спаи в одной кровати… Я еще не совсем понял, что вы там без меня обсудить успели. В общем- подводил Ривз итог прошлого-  ты мне большую свинью подложил. Пришлось в церковь каждый день переть для «очищения»- последнего слова он даже выделил голосом, дабы друг полностью проникся историей. Как я тогда  зол был на него, потому что Дэн избежал этих мучений.
На самом деле Оливер догадывался на какую тему его друг и отец могли пообщаться за завтраком. Если бы папаша узнал, что Дэн адвокат по семейным делам, то непременно начал бы втирать насчет того, что каждый брак заключен на небесах, а они, ироды- адвокаты, разрушают союз небесный и все в этом роде. А раздел имущества вообще мог приплести к сатанизму. Если догадки Ривза верны, тогда не понятно, как все дракой или проклятьями не завершилось.
Что примолк? Стыдно стало? Они же мне так и не сказали, что было за завтраком. Прям партизаны какие-то. - ты можешь искупить вину, только подлив мне в бокал и рассказав свою историю. По лицу вижу, что у тебя не все гладко. Помочь чем-то могу?
Может быть  Оливер в работе не смог бы помочь, но в любом другом деле почему бы и нет?

+2

5

Дэн уже и забыл, когда просто так встречался с кем-то из друзей. Круговорот  событий увлекал его и он забыл, что такое нормальная жизнь. Да и друзей у парня было мало, просто так получилось, что он все время был чем-то занят. Приезду Оливера он был несказанно рад, это способ отвлечься от всех дурных мыслей и вспомнить то время, когда его голова не была забита тем дерьмом, что сейчас.
- Ну, с работой у меня все более или менее мирно- ответил Дэн, разливая алкоголь по бокалам- я же адвокат по семейным делам так, что у меня достаточно спокойно. А вот в остальных сферах моей жизни, полный кавардак- ухмыльнулся Дэниэл, что-то свалилось столько всего, что Хэрроу даже и не знаю за, что хвататься и с какого менее шокирующего факта можно начать повествование. Хотя не хотелось превращать вечер в нечто наподобие шоу откровений и причитаний, он устал от этого, ему просто хочется отвлечься от всего и выдохнуть.
- Ну, Олли ты тут не один, я помогу тебе адаптироваться- подбадривающе проговорил Дэниэл , двигая к другу бокал с напитком- в Лондоне не так уж плохо, как и в любом городе есть свои плюсы и минусы. В конце концов, проведу тебе экскурсию по родному городу и покажу все злачные места.
Как бы то ни было, но Хэрроу был рад, что друг переехал в его родной город. Это означало то, что Дэн может перестать так активно изливать душу брату, ведь у старшего хватает и своих проблем с переживаниями. Да и Оливер может помочь взглянуть на вещи объективно. Да, ему однозначно не хватало друга в Лондоне.
- Ну, все-таки тут не такие большие расстояния, это тебе не штаты- улыбнулся Дэн, сделав глоток алкоголя- все равно будем чаще видится, теперь нас не разделяет океан. Что же, видимо она тебя не сильно любила, раз отказалась ехать сюда- ухмыльнулся Дэн- но Олли, мы найдет тебе здесь достойную женщину, тем более в Европе больше красивых девушек, нежели в штатах.
Что же, новостей было слишком много и одна хреновое другой. Дэн потер шею и выдохнул.
- Что же, как видишь и вправду кольца нет, но я опять чуть не совершил ужасную ошибку- выдохнул он- любимая девушка у меня есть, правда это моя бывшая жена, помнишь, я тебе говорил о своем коротком браке в бытность студентом. С ней все отлично, а вот в остальных сферах,как говориться полная задница не меньше -он сделала еще глоток алкоголя- что же, начнем пожалуй с то, что моего отца убили, у него оказалась вторая семья, а меня самого отстранили от работы из-за нелепых обвинений, а та все остальное отлично!- он даже улыбнулся, ибо все время страдать ему уже надоело.
Историю, которую вспомнил друг рассмешила Хэрроу. Да блип времена, когда его главной проблемой было пойти трезвым на работу и учебу, а нет вот это все дерьмо.
- Ну, я рассказывал твоему отцу о том,как я люблю тебя и что мы планируем пожениться с тобой в ближайшее время, ведь такая любовь,как у нас случается крайне редко в этом мире- хохоча ответил Дэниэл, они часто подтрунивали с другом друг над другом. Шутки никогда не были жестокими Он налил другу алкоголя- рад тебя видеть, Олли. А на самом деле, я просто рассказывал ему о жизни в Лондоне и твой отец причитал, что там живут очень неверные люди с неверными установками, и ты сам понимаешь, что будучи с такого будуна, я ничего путного ответить и не мог- протянул Дэн- и да, я тебя прошу не рассказывай это историю моему брату, обстебет же меня,- он сделал еще глоток алкоголя- да тут ни чем не поможешь, просто так все сложилось. Эх,как бы я хотел снова быть тем бестолковым мальчишкой, который ничего не боялся.

+1

6

Вот именно, ты адвокат по семейным делам…семейным! У тебя там в этих судебных тяжбах между мужем и женой, бывшими мужем и женой, всегда все не просто. Я до сих пор помню, как позвонил тебе посреди того, как какая-то ненормальная баба визжала и пыталась поделить дом. Я думал тебе придется его натурально пилить от черепицы на крыше и до фундамента. В жизни и правда бывают разные ситуация и люди не всегда идут на поводу разума и эмоции руководят балетом, кто виноват, что с такими людьми приходится работать? Но за это ему должны не плохо платить. Вот какой не плохой домик взял. Взял или арендует? Скорее всего второе, свой дом дорого содержать. В любом случае получше моего жилища… Как оказалось, у его друга не все хорошо в жизни, а это было лишним поводом напиться.
Так, значит у тебя все плохо либо в семье, либо с девушкой. Значит ли это что нужно готовить закусон или идти напиваться в бар? Или все не так плохо, как я надеюсь? – не чтобы Оливер хотел, чтобы у Дэна были большие проблемы, скорее просто решил подшутить и сделать акцент на том, что готов упасть в беспамятство с бутылкой под боком. Оливер дотянулся до бокала и выпил содержимое одним махом. Крепковато, но приятно.
Да я знаю, что ты хороший экскурсовод, на это и надеялся. Главное, чтобы время у нас было. Ты знаешь, что я могу засесть за свои чертежи, да и ты тоже не лучше со своими судами. Поэтому в первые же свободные выходные надо будет прогуляться. - заранее предупредил Оливер, намекая, что поездить по городу им все же придется. Ривз элементарно не знал где даже нормальной одежды закупить по адекватной цене. Но улыбка сошла с его лица после начала подробностей о тех события, что произошли в жизни Хэрроу. Ривз, даже отложил стакан. Опа-на, неприятные новости совсем.
Дэн, соболезную, извини, а что произошло? Кто убил, нашли? Неудивительно что такие вопросы сразу же возникли в его голове. От того что у его отца оказалась вторая семья, Ривз даже присел. Его отцом был священник, поэтому сложно было бы представить себя на месте Дэниэля. Но в любом случае, это можно приравнять к предательству близкого. Отец, променял своих. А вторая семья где живет, ты их знал или знаешь? Надеюсь там ребенка то нет или у Дэниэля есть брат с сестрой. Корректно вообще о таком спрашивать? Оли не решался задавать все вопросы, чтоб не закидывать друга ног до головы. Он подумал, что и сам, при желании, мог все рассказать без утоняющих вопросов.
Продолжение было не лучше. Отстранили? Бля, он живет этой работой, как они могли? И чего ты дела или не сделал? ЧТО за обвинения? Придушил домохозяйку так как та решила делить кота пополам? Знаешь, я тут на твоей стороне. Братьев наших меньших обижать нельзя. Его друг все же улыбнулся, даже после озвучивания таких новостей, а это уже о многом говорило. Знаешь, Хэрроу – уже серьезно вещал Оливер, крутя в руках уже снова пустой стакан. – ты изворотливый сукин сын, поэтому выкрутишься из этого дерьма, я не сомневаюсь. Поэтому не накручивай на себя. - поставил перед ним свой стакан и кивнул в сторону еще не пустой бутылки, говоря- давай, наливай.
Такс, давай, показывай фотки своей ненаглядной. Я уже смутно помню с кем ты там женат был, кажется, в США ты показывал ее фотографию. Но одно дело видеть фотографии где ты школота подзаборная, а друге, когда все подросли. Я вообще не понимаю, как ты снова решился на те же грабли наступить. Оливер ничего не имел против брака, наоборот, только порадовался бы если его друг женился. Все же он был только за семейные ценности.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Старые знакомые