Это было тяжелое время. После того, как мы с Абрахамом похоронили маму, многое изменилось. Как будто оторвали часть души. Наверное, когда мы жили в неведении, было проще. Хотя, как посмотреть. Узнать правду, куда она пропала всегда хотелось, однако, сейчас стало еще тяжелее. Последние минуты жизни она страдала. Была наедине с этим Адамом… Она пыталась спасти меня от него. Он практически разрушил часть того, ради чего я жил все эти годы. Мне хотелось мести! Жестокой мести. У нас на двоих одна боль, одна печаль, одно проклятие. Мы теряем близких, проживаем каждый день с мыслью, что одному в такой жизни будет проще.
И вот, он подкидывает такую мысль, что оружие, убившее нас когда-то, способно покончить с этим существованием. Да, назвать жизнью очень тяжело. Я живу только ради Эйба, ради человека, которого воспитал сам. А наша мама… Она стала такой клейкой субстанцией, которая объединила две заблудшие души. Сделала из нас настоящую семью, хотя бы на время. Сколько раз я переживал предательство за этот период, это не счесть. Но она была другой. Она поверила, не сочла сумасшедшим.
Одержимый поиском этого пугио, я намеревался убить Адама. Как и он меня. Может вы сочтете меня сумасшедшим, но после всего, что он сделал, у меня не оставалось выбора. Хоть Абрахам и убеждал, что я добрый, мягкий, не способный убить. Да, я не убийца. И не хочу им становиться. Одного убийства с меня достаточно… Но я нашел способ лучше. Парализовав его на всю жизнь. Больше он не причинит вреда ни мне, ни моей семье.
Обычный полдень выходного дня. В окно просачивается солнце, я наливаю горячий ароматный чай, Эйб ждет моего хода в партии шахмат. А мне просто хорошо и спокойно на душе. Мне снова удалось выжить, опровергая все предположения Адама. Я снова выжил от выстрела того самого пистолета.
Впервые за это время я чувствую… умиротворение. Впервые я действительно порадовался своей особенности. Она вновь спасла меня. Победив Адама, мне захотелось жить дальше. Пусть еще двести лет. Жаль только, что я не могу передать эту особенность моим близким. К сожалению, они не бессмертны. Но не хочу думать об этом сейчас. Хотя рано или поздно этот день настанет. Увы, я совсем иначе ощущаю смерть.
Я смотрю на Эйба, который вновь напоминает о необходимости сделать следующий ход в нашей партии. Расплывшись в улыбке, я подхожу к столу, делая ход ладьей. Но меня отвлекает стук в дверь. Детектив! Как всегда решила порадовать меня новым делом? Подойдя к двери, я распахнул ее перед ней, приглашая войти. Но, похоже, что у нее были совсем иные планы.
— Здравствуйте, детектив! — приветствую я с улыбкой, — У вас для меня новая загадка? — но в ответ она протянула мне мои фамильные часы. Когда-то они принадлежали моему отцу. Сколько раз я их терял, и всегда они возвращались ко мне. Смеясь, я принимаю презент от Джо, мимолетно открыв крышку, чтобы сверить время. Но на этом сюрпризы не закончились... Девушка протянула фотографию почти семидесятилетней давности, на которой изображен я, Абигейл и маленький Эйб. Взяв ее в руки, меня переполняли эмоции… Начиная со страха, заканчивая ностальгической печалью. Я смотрю на фото, затем перевожу взгляд на Джо, которая явно хочет услышать объяснения по этому вопросу.
— Расскажи ей, Генри, — раздался за спиной голос Эйба, который смотрел на фото через мое плечо. Я замялся на какое-то время, понимая, что было бы разумно все рассказать. Но поверит ли детектив столь нелепому рассказу? Просто взять и сказать, «Джо, я бессмертный и мне двести лет». Глупость. Однако в этот момент инициативу взял на себя Эйб. Видя мое смятение, он забрал фото из моих рук, впустил Джо в магазинчик, усаживая нас обоих за стол. Налил чай.
— Джо… это будет долгая история, — смущенно произношу, стараясь избегать прямого взгляда на нее. В этот момент Абрахам приносит семейный альбом, где запечатлена вся наша жизнь, начиная с его рождения и заканчивая сегодняшним днем. По фото видно, что с того момента я не изменился.
Он подсел к Джо, показывая на фотографию, что она принесла.
— Это я, а это моя мама, — он указал на Абигейл с собой на руках, — А вот он… — кивнул на меня, — Мой отец, — с гордостью произносит Эйб. Я не знаю с чего мне начать, только смотрю на Джо, в ожидании ее реакции.
[icon]https://i.imgur.com/XKPDRUE.png[/icon][nick]Henry Morgan[/nick][nick]Henry Morgan[/nick][icon]https://i.imgur.com/XKPDRUE.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Генри Морган, 200</a></div>Бессмертный. Патологоанатом в центре судмедэкспертизы. Иногда жизнь, которую мы хотим оставить в прошлом — все равно настигает нас</div>[/lz]