Blue October
Say It

продолжаем в осень
Эван ничего не ответил на заявление матери о том, что она их не кормит и лишь улыбнулся в ответ на эту шутку. Он будет себя хорошо вести и не станет напоминать матери что она давно уже его не кормит и не следит за его питанием. Он и сам прекрасно со всем справляется, лучше всех вообще. Так что не нужна ему ничья поддержка и забота.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
19.10
ЧЕЛЛЕНДЖ
Гаррипоттырный
Акция ко Дню
Всех Святых
Опрос
про мафию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » мозговой штурм


мозговой штурм

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


мозговой штурм
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/RwFk6MV.png

Michael Carlisle & Oliver Carlisle & Beatrice Carlisle &  Alexander Carlisle
06.02.2021

Иногда, когда у отца ступор, ему нужны советники

+3

2

Ступор.
От себя Майкл этого не ожидал.
Он никогда не страдал отсутствием фантазии и свежестью мысли, но очевидно наступает момент, что в голову не приходит ничего нового.
Возможно я слишком стар...
Мужчина поднялся с дивана в своем кабинете и прошел в окну, приоткрывая его и вытаскивая из внутреннего кармана портсигар, с длинными белыми палочками.
Все уже давно перешли на системы нагревания табака, типа IQOS или glo, а я все еще дымлю это...
Мужчина фыркнул, вдохнув собственную усмешку, и смотря на привычный пейзаж за окном. Майкл поддел сигарету, и фильтр быстро оказался зажат между губ. Взмах зажигалки и кусачий дым проник в легкие.
Приятный вдох, и очередная никчемная мысль в голове.
Виктория была вновь на работе, ее отели... Теперь ее отели. Даже пандемия и локдаун не останавливали эту женщину, ее трудоголизм и желание совершенствоваться было сильнее всего.
И Майкл ее понимал, но его дело уже давно было отлажено, и решать приходилось лишь иногда неприятные инциденты или вести переговоры, готовясь к тому моменту, когда в их стране начнется процесс легализации, и когда это произойдет, его доходы сократятся процентов на тридцать, но этого будет более чем достаточно, чтобы не заметить изменений. Наступало время, чтобы строить империю, но это он переложит на своих отпрысков чуть позже, пока он сам в состоянии властвовать и управлять.
К слову о его отпрысках...
Пандемия закрыла всех в доме, и удаленная учеба даже в частных школах была продлена, отчего в некотором роде стало проще контролировать Оливера, который впрочем не вызывал нареканий и так. Беа чаще стала решать проблемы по телефону, и Александра можно было созерцать дома.
Семейная идиллия, что ни говори. А главное наличие всех троих дома.
Майкл отошел от окна к столу, приподнимая колокольчик, тем самым вызывая экономку к себе, которая незамедлительно появилась. Технологии говорите? Вышколенность!
- Миссис Брукс, срочно позовите всех моих детей ко мне. Немедля! Дело срочное, серьезное и не терпит отлагательств!
он кивнул женщине и скривился в задумчивости:
И приготовьте на всех чай, пожалуйста.

+4

3

Тоска.
Оливер потянулся, разминая затекшие от долгого лежания мышцы, и снова принялся без малейшего интереса листать ленту Фейсбука, хотя от количества бесполезного теста с глянцевыми картинками уже подташнивало не только морально, но и едва ли не физически. Мысленно отметив этот факт, он резко сел и призадумался.
Черт, я что, пропустил обед?
Судя по часам, гипокликемии еще не стоило ожидать, но парень все равно постарался стряхнуть сонное оцепенение. Пусть в последнее время все больше приходилось жить в полурастительном состоянии, но о собственном здоровье он не забывал. В больницу не хотелось, особенно сейчас, слишком уж хорошо понимал, что он один из первых кандидатов на кладбище, если прицепится этот осточертевший всем ковид. Именно поэтому сидел в своей комнате и не рыпался, даже с родными не общался лишний раз, хотя отчаянно скучал. Впрочем, самоизоляция напрягала его чуть меньше, чем могла бы, поскольку он был привычен с детства к пребыванию в больницах. Долгие часы, проведенные в постели под капельницей или просто когда невозможно подняться из-за слабости... сейчас, по крайней мере, он был в своей комнате, никто не колол его болючими уколами, компьютер, планшет и смартфон с интернетом в наличии. Но все равно - тоскливо.
Самое время выучить китайский.
Нет, Оливер не собирался ломать свой мозг об иероглифы, однако столь бредовая мысль сигнализировала о том, что он близок к той грани, за которой начинается отчаяние. Единственным развлечением была лишь учеба, но сегодняшнее домашнее задание он уже сделал, а книжки, сериалы и ленты новостей Фейсбука и Твиттера уже надоели до тошноты. И в свете этого появление экономки, сообщившей, что его зовет к себе отец, вызвало немало энтузиазма.
- Привет, пап, - Олли зашел в кабинет, на мгновение задумавшись, не собираются ли его за что-то отчитывать. Вроде бы не за что, но сейчас, признаться, он даже был готов выслушать парочку занудных нотаций, только бы не возвращаться в добровольное заточение.

+4

4

Суббота. Вечер... Немного скуки, телефон, бутылка пива и теплый плед на коленях. Что еще надо для хорошего настроения? Я сказал бы, что отличного разговора по душам, просмотра какого-нибудь фильма или шикарная музыка. Но такое было бы в другой день. Не сегодня. Сегодня мне для хорошего настроения не хватает новой главы книги, которую я уже жду вот несколько часов. Автор всегда выкладывает ее точно в срок, потому я всегда готовлюсь к этому моменту, чтобы получить полное удовольствие от прочтения интересного сюжета, но сегодня... Чтение не задалось и очень надеюсь, что у автора была уважительная причина этой задержки. Иначе какого лешего я плачу ему деньги за это? Чтобы он меня так кидал? Да не только меня, его читает более тысячи человек и почти все платят подписку, да он на нее жить может, а тут нет главы...
- Тц, блин, как начинаю думать о чем то подобном, так сразу настроение портится. Бесит! - с удовольствием присасываюсь к горлышку бутылки и жадно допиваю остатки. - Добби, живо принеси мне еще пива! - Как только последние звуки моей фразы стихают, понимаю что я сказал. - Хе-хе хах, мда уж. Все таки правильно я решил передохнуть от игр, а то кукушка начинает ехать.
И ведь не зря я временно переехал к родителям. Надо недельку отдохнуть от всего, может даже с мамой по магазинам прогуляться, чтобы точно выгнать всю эту муть из головы. Мда, Добби, еще бы Твинки позвал или Кикимера. Нет, надо срочно с кем-то провести этот вечер! Не долго раздумывая отбрасываю плед с телефоном, встаю с кровати, приглаживаю растрепанные волосы и покидаю свою комнату. Надо бы еще пивка выпить, насколько помню, в холодильнике было несколько бутылок. Но планы опять поменялись не успев даже толком оформиться. Отец зовет к себе, а это не есть хорошо. Или я где то накосячил, или будет читать нотации, или каким-то непостижимым образом, упаси Бог мою шкуру, узнал себя и маму в роли персонажа в одной моей игре. Хотя.. Нет, если бы он узнал о последнем, то я уже летел в самолете на другой конец мира. Ну или на крайний случай меня везли бы в деревянном макинтоше. Так что нет, прочь такие мысли. К тому же эта игра есть только в одном экземпляре на моем компьютере. Потому выдыхаем и идем за пивом! Такие мысли надо запить, а после к отцу, предложу и ему выпить, может это как-то повлияет на его вызов.
- Привет, пап, зачем звал? Может пивка? - вхожу в кабинет и замечаю Оливера, - Олли, тебе тоже приветик! Может ты со мной выпьешь за компанию, маме мы не скажем, да, пап?

Отредактировано Alexander Carlisle (4 Мар 2021 22:08:32)

+4

5

Сыновья явили себя весьма быстро, и было приятно наблюдать некий энтузиазм на их лицах и приветственно кивнул. Все уже устали от локдауна, ограничение свободы слишком больно резало по психике и невозможность просто выехать в магазин или ближайший парк слишком цепко оплетало грудь, сдавливая. Казалось бы, что Микки с его связями и деньгами на эти законы, только вот, если сама болезнь была не страшна мужчине, то вот принести подобную дрянь на себе в дом, где живет Оливер было непозволительно, и поэтому при входе была слишком тщательная обработка всех, и соблюдался максимальный уровень правил по безопасности. Поэтому было не удивительным, что все уже устали и хотели воздуха. Но тут был весьма большой сад при поместье, который не особо спасал, когда на улице хоть и температура с плюсом, но весьма неуютная.
Мужчина опустился в кресло, показывая детям на диван неподалеку, и вытаскивая портсигар из кармана, но не спешил открывать его и зажимать желтый фильтр между губ.
Майкл поднял бровь на старшего сына с его предложением и хмыкнул:
- Балбес ты Лекси, вот ты кто. - мужчина откинулся в кресло, ожидая дочь, но ее не было, возможно были дела в институте и конференция затянулась. Учиться удаленно явно отнимало куда больше сил, когда шла одна информация, без нормального живого общения.
- Как дела, парни? Оливер? - пальцы щелкнули на золотистой коробочке и мужчина извлек никотиновую палочку, кладя ее в рот и начал шариться по карманам в поисках зажигалки,- Александр?
Серебряная зажигалка с гербом дома Карлайл наконец-то нашлась в кармане брюк, пара щелчков и конец сигареты подпалился, позволяя мужчине сделать глубокий вдох горького и терпкого дыма, что приятно напомнил горло. Проведя пальцами по носу, Микки вновь одарил взглядом своих детей, мужчина не скрывал некой задумчивости и озадаченности на своем лице, он явно был в неких собственных размышлениях, и пришел в тупик и поэтому ему и нужна была помощь, а так как граф так же был весьма ограничен в социальных контактах он решил, что пора бы воспользоваться фантазией собственных отпрысков.
- Вы смотрели на календарь? - начал мужчина,- шестое февраля, если кто-то забыл. А значит, чуть больше недели до четырнадцатого. А что у нас четырнадцатого? Правильно,  День Всех влюбленных. А еще вокруг нас весьма непростая ситуация с пандемией. Поэтому, мне нужны идеи, какой подарок и сюрприз сделать вашей матери? Я не хочу повторяться, но идей у меня нет, таких, чтобы они были приемлемыми в реалиях нынешней обстановки. Посему я и собрал этот совет. Какие мысли?

+1

6

Беатрис  любила свою работу. Очень её любила. Но сейчас девушка смотрела пустым взглядом в экран монитора. Она должна написать статью о празднике, который не понимала и который терпеть не могла. Она должна была написать какую-то статью, упомянуть любовь королевских особо и сделать все до завтра. А в голове не было ни одной фразы, потому что девушка привыкла писать статьи про политику, а не про розовые половинки задниц и истории о том, как кто-то нашел свою любовь. Еще с университета девочка перестала верить в эти сказки. Любовь закончилась лет тридцать назад. Папа и мама любили друг друга, а сейчас.. Не тот век, не те люди. Человек, которого она любила в университете изменил ей и сделал вид, что алкоголь это оправдание.
Что за несусветная чушь?! Алкоголь только отягощает.  Как можно оправдываться тем, что ты выпил? Что ты не проконтролировал, что ты просто выбрал путь измены? С тех пор она не верила, что есть кто-то достойный. Да. В чувства любви к кому-то кроме своей семьи она тоже не верила.
И как ей писать статью? Отличный вопрос. Ответа на него не намечалось, и это не радовало юную мисс Карлайл.
-Триш, ты идешь? Она отрицательно мотает головой, давая понять коллеге, что она тут задержится и вопрос, на сколько по времени. До утра? Возможно. Она была убеждена, что ей не написать ни одного слова. А потом вспомнила о том, как её отец любит мать и набрала половину статьи к моменту, как ей поступила смс - отец ждет ее у себя и немедленно.
-Ну, с немедленно, пап, придется потерпеть.. Пробки, - она говорила сама с собой, когда вышла из здания газеты и направилась в сторону автобусной остановки.
Карлайл спешит, на ходу достает телефон и набирает смс редактору — тому стоит знать, что статья будет готова к обеду, а не к завтраку, как они обсуждали. Он ждал её к ужину, так что ничего страшного. Беатрис быстро набирает текст, бросает взгляд на светофор — зеленый, снова утыкается в экран телефона, отправляя не первое сообщение с просьбой поговорить найти подходящее фото под статью, как слышит визг шин и тормозов. Она даже испугаться не успевает, ощутив легкий, но неприятный удар в бок — кажется, пора прекращать писать смс, идя по улице. Больно, но жить точно будет. Правда она злится, как сука, потому что придурок, который ехал за рулем отправил её почти в лужу. В новых, мать его, джинсах! Ауч!
Пытается осознать, как сильно пострадала, но и этого сделать не успевает — дикий крик идиота прямо над головой мешает, и чего так орать?! -Заткнись, будь добр. Звучит крайне спокойно для человека, которого сбили, который оказался почти в луже и который разбил телефон. Сука! Девушка встает с земли и понимает, что теперь потратит время на общение с этим идиотом. -Тебя мама не учила, что надо смотреть, куда едешь, а не дрочить за рулем?! Придурок. Он что-то пытается говорить Беатрисе, но та отмахивается.
-Ты цела?! Давай подвезу! Она оценивающе смотрит и кивает. В процессе поездки выясняется, что он спешил на свидание, и не так и плох. Теперь у неё есть ещё пара абзацев для статьи.
И к отцу она входит в нормальном расположении духа. Ну, почти. Вздыхает и крепко первым делом обнимает отца за шею, -привет! Обнимает и братьев, прежде чем сесть и выдохнуть. Если папа говорил, что нужно спешить, значит что-то важное точно.-Извини, пока доедешь.. Я что-то пропустила?

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » мозговой штурм