Знала ли она, что перешла границу, не сумев по некому наитию сдержать свой глупый вырвавшийся вопрос? Конечно... Поэтому лишь облегченный вздох, всколыхнул воздух около ее рта, когда он не ответил. Не стоило ей забываться, не стоило ей говорить, переходить рамки, терять своего настроя, который мерзко распадался на частички.
Ногти с силой вонзились в ладони, ощутимо причиняя боль. Эмоции, их слишком много, и они так непривычны на работе, столь туманят и путают, столь непривычно это ощущение, что ей хотелось, зашипеть, откидывая в сторону все излишки и вновь вернуть своё скучающее равнодушие. Но что-то шло не так, было не уловимо, и Арина лишь выпрямилась, пытаясь отвлечься от того, что так неприятно щемило.
— Я ничего не предлагаю, — строго парировала Белова, смотря на Артура, и добавляя мягче, — Я просто говорю, что это было бы неплохо и необходимо.
Арина вновь выдохнула, пытаясь собрать все свое самообладания и вновь вернуться в рабочее для нее состояние, отринув сомнения и думая о том, что ей сейчас надо понять, какую ей стоит принять стратегию, что стоит делать, чтобы вступив на эту шахматную доску не оказаться в патовой ситуации и все разыграть, так как она умела. Только раньше она действовала самостоятельно, сейчас же все было иначе.
— И ничего я не думаю, — она цокнула языком,— А вопрос безопасности в нашем случае вообще смешон. Сейчас вообще ничего не безопасно. Поэтому я ничего не упускаю, я прекрасно представляю все последствия. И не собираюсь поступать опрометчиво...
И если бы я не рисковала, и не была при этой осторожной, то не добилась бы всего.
Да, сейчас ситуация была напряженной, пугающей, а главное иррациональной, и молчать означало бы следовать протоколу, только к чему бы это привело.
В голосе Артура послышалась агрессия, он сдерживал ее, но все же она была слишком отчетливой, слишком откровенной, и его слова хлестко отдавали в голову, заставляя ее смотреть на оборотня чуть распахнутыми глазами, вновь поджимая губы. Неужели он думал, что она не понимала всей ситуации, всей опасности того, что могло повлечь за собой последствия.
— Нет, не хочу — спокойно ответила Белова, — Но я и не хочу просто стоять и смотреть на то, как происходит нечто подобное и делать вид, что я ничего не замечаю. Не думать о том, что опасность столь ощутима.
Она говорила ровно и спокойно, пусть внутри все неприятно скребло, подступая к горлу. Она не собиралась делать глупости, и он должен был это понять, ведь подобное было не в ее стиле, хотя бы потому, что у нее еще не было ни одного нарекания, ни одного подозрения в ее сторону и все весьма сложные расследования. Она всегда пыталась действовать аккуратно, шаг за шагом, прекрасно понимая значимость информации, понимая что ее ошибок не простят, и что все необходимо делать безупречно, умея заметать следы, следуя регламенту, только сейчас все было сложнее, потому что угроза исходила от кого-то действительно сильного и влиятельного.
Голос Артура изменился, и то, как он смотрел на Белову, и от этого волшебница неосознанно поджалась, хоть внутри все клокотало недовольством от его сомнения в ней. Она привыкла, что все пытаются ее задеть, но его слова непозволительно задевали ее, именно его.
— Если бы не поняла, то не была бы капитаном.
Она испытывающе смотрела на мага, с нотками укора и желание понять, отчего его слова звучат так.
— Просто, Артур, я не знаю, что нам делать. Я говорю тебе о том, где может быть хоть намек на ответ, но это не значит, что я с шашкой наголо ломанусь в архивы. - она приподняла уголки губ,— А то ты взвинтился, что я сейчас поверю, что ты беспокоишься за меня.
Она фыркнула, и прикусила собственный язык, доставая палочку, и зажигая на конце свет, способный осветить дорогу.
Ветер передвигал листву, и скоро намек на дорогу кончился и начинался лес.
Это что-то привезли на автомобиле, с той стороны есть дорога, что логично, ведь то, что поглощает магию не транспортабельно ей. — она осмотрелась, избегая смотреть в сторону Артура, ибо странное желание коснуться его, неприятно щипало подушечки пальцев, — Пока ничего не вижу.
Она сделала быстрое вращение палочкой, оставляя шар света висеть в воздухе, соскальзывая с конца лакированной поверхности, и вновь взмах посылающий магический импульс, который всколыхнулся неподалеку, — Следы трансгрессии. А вот это уже интересно.
Арина сделала несколько шагов в сторону деревьев. Отсюда кто-то явно наблюдал. Смотрел. Видел как был подан сигнал. Нет, это были не люди Бахрушина, ибо для учений они сразу перемещались внутрь склада, и Арина очень сомневалась, что после несчастного случая сюда кто-то перемещался, именно в эту точку. Ну, или кто-то тоже пытался что-то разузнать.
Но прошло достаточно времени, чтобы немаговскими средствами оценит, было ли передвижение по местности, или тупое наблюдение.
— Один или двое? Заговор? Чудненько... — риторические вопросы, или скорее рассуждения для себя, — Что, больше ловить нечего?
Информация была неприятной, лишь сильнее нагнетая состояние Арины, слишком противно становилось.
Еще один тупик…
[nick]Арина Белова[/nick][status]Капитан Белова[/status][icon]https://i.imgur.com/oxFKiv0.png[/icon][sign]
[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Арина Сергеевна, 28</a></div>Начальник бюро Смешанных Расследований. Выпускница Колдовстворца. Обладательница не самой чистой крови.</div>[/lz]