Сила воли — самое главное в медицине.
Почему ты выбрала именно эту профессию? Ты уверена, что через год не передумаешь и не бросишь её? Насколько ты уверена в своих силах? Быть хирургом, это не игры в куклы, ты справишься? И это лишь несколько вопросов из того, что мне задавала приемная комиссия на вступительных экзаменах. Их можно понять, они должны выбрать лучших из лучших, тех, кто не убежит от страха при виде крови. Или же не упадет в обморок в самый не подходящий момент. Но в себе я была уверена на все сто процентов. Меня не пугало то, что я могу увидеть. Умение концентрироваться и делать свою работу, досталось мне мне не просто так от тех, кто в меня верил и поддерживал.
Стать врачом, значит исполнить свою заветную мечту. Ещё перед поступлением я то и дело читала медицинские книжки, журналы и статьи известных нейрохирургов. Узнавала для себя что-то совершенно неизведанное и порой даже завораживающе. То, с каким умением они проводили тяжелейший операции, спасали жизни и давали им второй шанс. Такими людьми я восхищалась и, конечно же, хотела стать такой же. Мне хотелось помогать людям, проводить те самые тяжелые операции и радоваться каждой спасенной мной жизни. Как-то отчим попыталась отговорить меня от этой затеи, в итоге мы не разговаривали с ним три дня. Я почти не появлялась дома, т.к. была зла на него, а он же в свою очередь пытался тем самым меня надломить. Но, как вы уже поняли, у него ничего не получилось и в итоге он первый пошёл на примирение. Мне было неудобно и стыдно за своё поведение, но я очень хотела, что бы он меня понял. После того случая, мы договорились, что я сама должна строить своё будущее и выбрать ту профессию, которую захочу. Поступив в медицинский, он был рад за меня, в тот вечер он рассказала мне, что моя мама тоже мечтал стать врачом, но она не была уверена в своих силах, а я да. Так вот, она тогда все же отступил от своей мечты и пошла на юридический. Хотя, каждый раз жалела о своем выборе, но тогда бы она не встретила моего отца и на свет не появилась бы я. Но это уже другая история.
Учеба в институте давалась мне легко, я всегда с интересом слушала преподавателей, делала записи в тетрадях и по вечерам их перечитывала. В группе, первое время все называли меня ботаником или зубрилкой. Меня это не задевало, потому что я прекрасно понимала, что такой и являюсь. Но перед первой же сессией многие прибежали за помощью именно ко мне. Дать лекции, объяснить вот это, помочь с тем-то. Помогая им, я и сама в этот момент готовилась. После тех экзаменов, ребята изменили своё ко мне отношения и больше на домной не смеялись, а наоборот начали воспринимать меня, как друга.
Сегодняшний день я начала очень рано. Проснувшись до будильника, я решила отправиться на пробежку. Погода была не самая приятная, все же зима, но даже это не могло остановить меня от любимого дела. Я бежала с наушниками в ушах, мелодичная музыка, которая поднимала мне настроение. Что ещё может быть лучше? Вернувшись домой, я сходила в душ, выпила кофе и съела свой любимый круассан с шоколадом.
После поступления в университет я решила переехать в отдельную квартиру и теперь, когда я уже являюсь ординатором в Больнице Святого Томаса, эта квартира была для меня самым любимым местом на земле. Мой рай, где я могла побыть в тишине и спокойствие после тяжёлого трудового дня или же смены, где мне приходилось спасать жизни. Или ещё хуже, говорить близким, что они кого-то потеряли.
Сегодня был тяжелый день, у меня было пять обходов, три сложнейшие операции и целая куча не заполненных карт. Я знала на что, шла и была полностью готова к этому. Пусть я приходила домой уставшая, но с чувством выполненного долга. Работа ординатором стоило всего, чем мне пришлось пожертвовать в своё время. Я шла к цели, о которой мечтала с самого детства, осталось всего чуть-чуть и я дойду до самого верха. Докажу всем тем, кто не верил в меня, кто сомневался или же не воспринимал в серьез. Я стану известным нейрохирургом - это то, о чем я мечтаю и по сей день.
На выходе из больницы я столкнулась с Каллиан, она, как и я являлась ординатором в этой больнице. Наверное, она была первой и единственной, с кем мы быстро нашли общий язык. Поэтому очень быстро сдружились и поддерживали, когда одной из нас это требовалось. - Эй, Калли! - окликнула я её и подбежав, подхватила под руку. - не хочешь посидеть немного в баре и выпить после завершения это дня? - я умоляюще посмотрела на подругу и мысленно надеялась, что она мне не откажет. - пожалуйста... - ещё немного жалобного лица и я знала, что она не сможет мне отказать. Знаю, это было нечестно, но мне и правда сегодня очень хотелось провести этот вечер в компании близкого человека.
Отредактировано Sophie Ellington (5 Янв 2021 11:52:37)