На комментарий о похожести Лариса лишь отсалютовала бокалом и сделала глоточек вина. Если бы они не были похожи, вряд ли бы они сейчас сидели здесь, имея в планах найти какую-то суперкрутую ерунду, спертую идиотом-наркоманом. — Да уж, когда не знаешь, чем занять себя на Рождество, займись работой, — делает она вывод из их беседы. — Но знаешь, в свете твоих слов и работы фраза "отправиться на покой" заиграла новыми красками. — Она улыбается, но без особого веселья. Не столько шутка, сколько констатация факта.[читать дальше]
саунд от Андрея:
Soen - Antagonist
#reallife #эпизоды #NC-21 #Лондон

The Capital of Great Britain

Объявление

Новогодний забег
набор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Вечер трудного дня


Вечер трудного дня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Вечер трудного дня
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.ibb.co/rMTr8Rd/giphy-1.gif https://i.ibb.co/4JjLwgS/Downright-Lean-Gnat-size-restricted-1.gif https://i.ibb.co/S7Q01rR/9197bd4bf2e4f9b3d1539b2ae6509f58.gif

Sophie Ellington & Callian Weller-Wentz
02.01.2020 утро, бар возле больницы

нам есть о чем поговорить даже после тяжелого дня в Больнице Святого Томаса

Отредактировано Sophie Ellington (7 Янв 2021 19:50:29)

+1

2

Сила воли — самое главное в медицине.

Почему ты выбрала именно эту профессию? Ты уверена, что через год не передумаешь и не бросишь её? Насколько ты уверена в своих силах? Быть хирургом, это не игры в куклы, ты справишься? И это лишь несколько вопросов из того, что мне задавала приемная комиссия на вступительных экзаменах. Их можно понять, они должны выбрать лучших из лучших, тех, кто не убежит от страха при виде крови. Или же не упадет в обморок в самый не подходящий момент. Но в себе я была уверена на все сто процентов. Меня не пугало то, что я могу увидеть. Умение концентрироваться и делать свою работу, досталось мне мне не просто так от тех, кто в меня верил и поддерживал.
Стать врачом, значит исполнить свою заветную мечту. Ещё перед поступлением я то и дело читала медицинские книжки, журналы и статьи известных нейрохирургов. Узнавала для себя что-то совершенно неизведанное и порой даже завораживающе. То, с каким умением они проводили тяжелейший операции, спасали жизни и давали им второй шанс. Такими людьми я восхищалась и, конечно же, хотела стать такой же. Мне хотелось помогать людям, проводить те самые тяжелые операции и радоваться каждой спасенной мной жизни. Как-то отчим попыталась отговорить меня от этой затеи, в итоге мы не разговаривали с ним три дня. Я почти не появлялась дома, т.к. была зла на него, а он же в свою очередь пытался тем самым меня надломить. Но, как вы уже поняли,  у него ничего не получилось и в итоге он первый пошёл на примирение. Мне было неудобно и стыдно за своё поведение, но я очень хотела, что бы он меня понял. После того случая, мы договорились, что я сама должна строить своё будущее и выбрать ту профессию, которую захочу. Поступив в медицинский, он был рад за меня, в тот вечер он рассказала мне, что моя мама тоже мечтал стать врачом, но она не была уверена в своих силах, а я да. Так вот, она тогда все же отступил от своей мечты и пошла на юридический. Хотя, каждый раз жалела о своем выборе, но тогда бы она не встретила моего отца и на свет не появилась бы я. Но это уже другая история.
Учеба в институте давалась мне легко, я всегда с интересом слушала преподавателей, делала записи в тетрадях и по вечерам их перечитывала. В группе, первое время все называли меня ботаником или зубрилкой. Меня это не задевало, потому что я прекрасно понимала, что такой и являюсь. Но перед первой же сессией многие прибежали за помощью именно ко мне. Дать лекции, объяснить вот это, помочь с тем-то. Помогая им, я и сама в этот момент готовилась. После тех экзаменов, ребята изменили своё ко мне отношения и больше на домной не смеялись, а наоборот начали воспринимать меня, как друга.
Сегодняшний день я начала очень рано. Проснувшись до будильника, я решила отправиться на пробежку. Погода была не самая приятная, все же зима, но даже это не могло остановить меня от любимого дела. Я бежала с наушниками в ушах, мелодичная музыка, которая поднимала мне настроение. Что ещё может быть лучше? Вернувшись домой, я сходила в душ, выпила кофе и съела свой любимый круассан с шоколадом.float:right После поступления в университет я решила переехать в отдельную квартиру и теперь, когда я уже являюсь ординатором в Больнице Святого Томаса, эта квартира была для меня самым любимым местом на земле.  Мой рай, где я могла побыть в тишине и спокойствие после тяжёлого трудового дня или же смены, где мне приходилось спасать жизни. Или ещё хуже, говорить близким, что они кого-то потеряли.
Сегодня был тяжелый день, у меня было пять обходов, три сложнейшие операции и целая куча не заполненных карт. Я знала на что, шла и была полностью готова к этому. Пусть я приходила домой уставшая, но с чувством выполненного долга. Работа ординатором стоило всего, чем мне пришлось пожертвовать в своё время. Я шла к цели, о которой мечтала с самого детства, осталось всего чуть-чуть и я дойду до самого верха. Докажу всем тем, кто не верил в меня, кто сомневался или же не воспринимал в серьез. Я стану известным нейрохирургом - это то, о чем я мечтаю и по сей день.
На выходе из больницы я столкнулась с Каллиан, она, как и я являлась ординатором в этой больнице. Наверное, она была первой и единственной, с кем мы быстро нашли общий язык. Поэтому очень быстро сдружились и поддерживали, когда одной из нас это требовалось. - Эй, Калли! - окликнула я её и подбежав, подхватила под руку. - не хочешь посидеть немного в баре и выпить после завершения это дня? - я умоляюще посмотрела на подругу и мысленно надеялась, что она мне не откажет. - пожалуйста... - ещё немного жалобного лица и я знала, что она не сможет мне отказать. Знаю, это было нечестно, но мне и правда сегодня очень хотелось провести этот вечер в компании близкого человека.

Отредактировано Sophie Ellington (5 Янв 2021 11:52:37)

+1

3

В окно слабо пробивался слабый свет сумрачного утра. Калли чувствовала, как крепко во сне обнимает ее муж и от того, желания выбираться из постели было отчаянно мало. Она знала, что очень скоро прозвенит будильник и нужно будет собираться на смену. В такие моменты, она порой жалела о том, что подалась в хирурги. Выбери она что-нибудь по проще, то сейчас могла с чистой совестью наслаждаться этим семейным уютом, что царил их в спальне. Но нет... работа не ждет. Операции никто не отменял. А из-за того, что по миру начал свой забег новый штамм гриппа, работать стало в разы сложнее. Приходилось соблюдать новые протоколы и брать дополнительные анализы. Пока что, если верить ВОЗ, с данной разновидностью справлялись и паниковать не было смысла. Но при этом, все равно меры предосторожности ужесточались.
  Мелодия будильника заставляет ее не довольно поморщиться и быстро ее отключить, что бы не разбудить Брендона. Мужу, в отличии от нее, никуда сегодня ехать не надо, а значит - он мог наконец-то выспаться. Тем более, что Ивон они позавчера отвезли к бабушке и дедушке, которые, к слову, просто боготворили малышку. А для Калли это было дополнительной страховкой того, что любимые родители не поедут в город. Они могли наплевательски относиться к своему здоровью, но рисковать своей маленькой принцессой он не будут.
  Быстро поцеловав мужа в щеку и выскользнув из кровати до того, как он бы проснулся, Венц направилась в душ, а уже от туда на кухне. По привычке, она приготовила завтрак не только себе, но и Брендону. Правда, такое в их семье бывало крайне редко, так как муж готовил куда вкуснее, чем она. И, что уж тут скрывать, любил сие занятие больше, чем Каллиан. Вот и получалось, что ординатор бралась за готовку либо если встала первой, либо если хотела устроить сюрприз мужу...
  Оказавшись на улице и подставив лицо хмурому небу, молодая женщина поспешила к своему паркетнику. Не смотря на то, что квартира мужа находилась к больнице куда ближе, чем ее, необходимость в машине это не отменяло. В общем, заведя мотор и включив печку, Калли подключила свой смартфон к магнитоле и, выбрав любимую песню, включила ее на всю мощь. Благодаря же тому, что еще было раннее утро, Венц удалось добраться до работы ни разу не застряв в пробке....
   Ее работа... она любила ее не меньше, чем свою семью. Здесь, она могла спасать человеческие жизни и быть нужной. Точнее, нет не так. Здесь она могла спасать человеческие жизни и приносить пользу. Ведь она и так была нужна своим дочери, мужу и родителям. И для нее этого было вполне достаточно...
  - Доброе утро, мистер Грейси, как Вы себя сегодня чувствуете? - с улыбкой спрашивает Калли, входя, в сопровождении интернов, в палату своего пациента.
- Здравствуйте, доктор. - вполне добродушно отвечает старичок, который перенес двое суток назад резекцию кишечника. - Должен сказать, что вполне не плохо, но хотелось бы лучше.
  - Томас, поведай нам анамнез мистера Грейси, а после приступим к осмотру...
      К концу дня, после того как было сделано две плановые операции и одну - срочную, ординатор решила сделать все же перерыв. Она как раз шла на улицу, что бы выкурить сигарету и позвонить мужу, когда у самого выхода ее перехватила Софи. Девушка была ординатором в нейро и, стоит отметить тот факт, что была единственной подругой Венц в больнице. Улыбнувшись ее напору, Калли с улыбкой произносит:
  - Договорились, как только эта смена подойдет к концу - мы обязательно зайдем в паб. А теперь, извини, но я все же направлюсь на улицу и позвоню мужу. - после чего отправилась к выходу.

[nick]Callian Weller-Wentz[/nick][status]Nicotine[/status][icon]https://i.imgur.com/Y2wsz96.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/CKKGlvc.gif
[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Каллиан Уэллер Венц, 26</a></div> Ординатор в общей хирургии. Любящая мать и жена.</div>[/lz]

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Вечер трудного дня