Ладно, хоть в чем-то их с Джеком вкусы совпадали - Джоди тоже предпочитала черное белье. Конечно же, ее начальнику об этом знать было совершенно не обязательно, поэтому этот пассаж она оставила без комментариев. Все же, в том Джеке, с которым она имела дело за пределами офиса, каждый раз открывалось нечто новенькое. То чувство юмора, то крайняя степень милости, перед которой совершенно невозможно было устоять, если вы женщина без супруга, детей, котов и бабушек.[читать дальше]
саунд от Ло для Джастина:
Wildways - Нью скул
#reallife #эпизоды #NC-21 #Лондон

The Capital of Great Britain

Объявление

Выселение
Часть 1
Итоги от
еще живой Лоурен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Daddy's Girl


Daddy's Girl

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


DADDY'S GIRL
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://funkyimg.com/i/38qX3.gif https://funkyimg.com/i/38qX4.gif https://funkyimg.com/i/38qWf.gif

Michael Carlisle & Beatrice Carlisle
3.10.2020 и поместье Карлайл

маленькая принцесса, большое дело

+1

2

Майкл удобно сидел в своем кабинете, смотря на лежащую на столе газету. Казалось бы, на улице уже заканчивался две тысячи двадцатый год, и все новости Микки предпочитал читать на своих любимых интернет-ресурсах, но старые привычки, доставшиеся от отца, все еще были весьма въедливыми, и полистать что-то материальное за чашечкой утреннего кофе и выкуривая сигарету было весьма приятно.
Приятно ощущать что-то настоящее под пальцами, тонкую бумагу, на которой мелким шрифтом были нанесены важнейшие события города и страны. Эпидемиологическая ситуация в стране была катастрофической, и поэтому спрос на товар Микки заметно возрос, и поэтому приходилось придумывать весьма изощрённые схемы доставки и продажи на территории страны, благо не прекращалось грузовое авиасообщение и  поставки заграницу проходили в штатном режиме.
Майкл сделал очередную затяжку, и сигаретный дым приятно проник в легкие, пока его взгляд упал на колонку посвященную королевской семье. Кейт Миддлтон вновь посетила благотворительную организацию и выступила с поддержкой врачей по всей стране, вместе с принцем Уильямом, и автор статьи явно не скрывал своего восторга герцогиней проводя параллели с принцессой Дианой. Несколько сводок о Королеве и ее супруге, и ничего о Гарри и Мэган Маркал, которых британцы предпочитали не вспоминать, лишь вздыхая по тому, как не оправдал надежды народа младший отпрыск принца Чарльза.
Мужчина сделал еще одну затяжку, и потушил остатки сигареты в пепельнице, поднимаясь со своего места и подходя к окну.
На улице было весьма тепло, но привычный лондонский дождь добавлял серости в оранжевые краски сада, раскинувшегося перед поместьем.
Мужчина открыл окно, и влажный, разряженный после грозы, пусть и непродолжительной, воздух влетел в комнату, наполняя приятной свежестью комнату. Майкл посмотрел на часы, и цокнул языком, проводя взглядом фигуру охранника, что появился в поле зрения в саду. Дом практически пустовал, ибо большинство его обитателей были заняты собственными делами. Особенно Виктория, которую он почти не видел с тех пор, как наследство ее семьи свалилось на нее и она решила разобраться во всем самостоятельно.
Отели, огромная сеть, которую Майкл стал рассматривать, как еще одну возможность, чтобы расширить свое влияние, но пока ему стоило дать достаточно времени, чтобы Виктория разобралась со всем этим и ее приняли, как нового владельца со своей политикой.
Мысли были в голове, и так же, на повестке ближайшего будущего вырисовывалось еще одно весьма интригующее мероприятие.
Лорды, знать, это с детства было внушительной частью жизни Микки, как и поддержка связей, и конечно же отношения, деловые отношения, которые могли принести новую выгоду для его бизнеса, помогли бы его расширить. Старушка Англия уже давно была объята сетью ферм Карлайла, которые трудно было обнаружить, но которые активно искала та часть законников, которая еще не ела с рук графа, что умиляло Микки. Но, риск всегда оставался, и не просчитывать подобное было бы весьма глупо и посему требовалось расширение, и возможно, уход в Шотландию или в Ирландию.
И тут на на сцену вышел давний знакомый Майкла - Майкл МакКензи, Шотландский предприниматель держащий земельный рынок страны, что была частью великого королевства. Мистер МакКензи был человеком большого ума и весьма хитрым и упрямым, что весьма свойственно для представителей севера острова Великобритании, и последняя их встреча оказалась весьма продуктивной, и весьма интересной, только о решениях и сути Майкл ничего еще не говорил ни Виктории, ни Беатрис, ни сыновьям.
Мягкий стук в приоткрытую дверь, и Майкл повернулся, дабы увидеть строгое и спокойное лицо миссис Брукс.
- Лорд Майкл, мисс Беатрис прибыла домой. Вы просили сообщить.
Майкл улыбнулся делая шаг в сторону:
- Прекрасно. Благодарю. Скажите ей, что я хотел бы, чтобы она зашла ко мне, и пожалуйста, приготовьте нам чаю, того ароматного с лавандой. - мужчина улыбнулся со всем присущим ему обаянием, и женщина коротко кивнула и ушла.
Беатрис, его гордость, его любовь и его принцесса. Она была его герцогиней Кембриджской, безупречной в своем поведении, воспитании и взглядах на мир. Безупречной для Майкла. Его девочка, которая всегда вызывала в нем гордость, его бриллиант, который он боялся кому-то отдать, кому-то, кто будет недостаточно хорош для нее, и поэтому его смущала характеристика "мой сын раздолбай", но наведенные справки, были весьма интригующими.
Майкл любил своих детей. Нет, не так. Он обожал их, стараясь дать им все лучшее, и при этом не превратить их в избалованных засранцев, что в целом и получилось.
- Принцесса моя, - мужчина широко улыбнулся дочери, стоило той войти в кабинет,- отлично выглядишь. Вся в делах? надеюсь, ты помнишь, что сейчас не самая безопасная обстановка в мире? Ты хорошо себя чувствуешь? Чаю?

+2

3

Спешка, спешка, спешка. Именно так можно было охарактеризовать последние дни из жизни Беатрис. Стажировка отнимала огромное количество времени и сил. Колоссальные объемы информации, которые давал ей мистер Грин, занимали положенные им места в черепной коробке, а также мелким шрифтом испещряли кипу бумаг, что девушке зачастую приходилось таскать с собой. Кроме того, работа над персональными проектами тоже не стояла на месте. Когда эпидемия стала отступать и в силу вступили некоторые послабления, позволяющие, пусть и с некоторыми ограничениями, организовывать благотворительные встречи и образовательные лекции, график Триш стал ещё более плотным. Настолько плотным, что строчки ежедневника, предусмотренные для записи планов на день, не могли вместить их целиком. Приходилось исхищряться, подклеивать стикеры, мельчить и вписывать дополнительные пункты между уже написанными строчками. И не то чтобы Беатрис жаловалась на это. Наоборот, подобная занятость отлично держала её в тонусе. Нигде ничего не забыть, исправить недочеты, договориться о встречах и ничего не перепутать - всё это заставляло шестерёнки в голове крутиться с огромной скоростью. А подобная производительность, как известно, поддерживает высокую работоспособность всего механизма в целом. Да, трудоголизма у неё было не отнять.
На фоне всего этого, наличие свободного вечера казалось не просто удивительным, но в каком-то смысле слова даже противоестественным. По пути домой девушка несколько раз заглянула в ежедневник и мысленно прокрутила в голове все недавние разговоры, пытаясь убедиться, что больше на сегодняшний день действительно ничего не запланировано.
Несмотря на то, что столь интенсивный темп работы был в порядке вещей у Беатрис и доставлял ей удовольствие, все равно в дом она входила с радостной улыбкой на лице, которую породило предвкушение приятного домашнего вечера. Семейный ужин (Триш все-таки надеялась застать большую часть семьи сегодня за обеденным столом), теплая ванна с пеной, приятная музыка. И никаких судорожных размышлений о том, что надо куда-то бежать, торопиться, что-то делать или кому-то звонить. Завтра все вернётся на круги своя, но сегодня можно отпустить все заботы и проблемы и просто посвятить вечер себе.
- Мисс Беатрис, Ваш отец просил Вас зайти к нему в кабинет, - раздался в дверях комнаты голос миссис Брукс. Беатрис к этому времени успела только снять пальто и сменить ботильоны на бордовые лодочки, подходящие по цвету к её платью.
- Благодарю. Я сейчас же этим займусь, - девушка коротко улыбнулась, кивнула и последний раз взглянув в зеркало, убедившись, что прическа не сильно пострадала от ветра, направилась к кабинету отца. Цоканье каблуков ритмично разносилось под сводами потолков и заранее выдавало её приближение. Лицо родителя озарилось улыбкой при появлении Триш. И она тоже широко улыбнулась отцу, торопливо, но оттого не менее грациозно сокращая расстояние между ними.
- Ты тоже как всегда безупречен, папочка, - произнесла Беатрис, обнимая отца. Несмотря на то, что для общественности Майкл Карлайл был серьёзным бизнесменом, авторитетным и строгим в глазах партнеров, перед его глазами Беатрис, какой бы взрослой она ни была, всегда чувствовала себя маленькой девочкой, а он для неё всегда оставался и остается любимым папочкой. Конечно, в обществе приходилось вести себя более серьёзно и сдержано, но наедине Триш могла позволить себе подобную вольность, не опасаясь ничьего осуждения и недовольства.
- Да, дела-дела. Порой голова идёт кругом. Но всё к лучшему, нашему проекту по синдрому Аспергера и аутизму наконец-то дали зелёный свет. Первая лекция для родителей будет уже через неделю. И наши учебные заседания снова возвращаются в очный формат. - Она рассказывала это достаточно эмоционально, забыв про обычно присущую ей за пределами семьи сдержанность и даже некую немногословность. Всё-таки, длительный застой из-за пандемии сильно сказался на качестве жизни и образования в том числе. И такие пусть и небольшие, но подвижки по возвращению к привычному образу жизни не могли не радовать Беатрис.
- Конечно! Меры предосторожности всегда на первом месте, - отозвалась Триш на слова Майкла. Кого-то, может и напрягали все эти серьёзные ограничения и предписания, но Беатрис слишком хорошо понимала всю важность этих мер, а потому и соблюдала их неукоснительно. - Всё хорошо. Я прекрасно себя чувствую. Надеюсь, ты тоже? Погода в последнее время очень переменчивая.
- От чаю не откажусь, - вежливо кивнула Триш, чувствуя, как из-за уха на лицо падает прядка светлых волос, которую она тут же заправила обратно. Как раз в этот момент в дверях показалась миссис Брукс, несущая в руках поднос с чайным набором. На лице девушки проскользила мимолетная улыбка. Конечно, отец слишком хорошо её знал, поэтому заранее попросил заварить чая на двоих.
Присев в кресло с другой стороны отцовского стола, разгладив складки на подоле платья, девушка подождала, пока экономка разольёт чай по чашкам, коротко поблагодарила её и, проводив миссис Брукс взглядом, вновь обернулась к отцу.
- И всё-таки, подозреваю, ты хотел поговорить о чём-то, кроме моих текущих дел. Верно?

+1

4

Майкл за свою жизнь хорошо усвоил то, что семья это сила, и если все спокойно дома, то значит и в бизнесе все будет успешно, мозг всегда работает лучше, если на душе умиротворение.
Беатрис всегда была неким зеркалом Майкла, со всей ее целеустремленностью, складом ума и дипломатичным подходом ко всему. Ему нравилось ее стремление добиваться всего самой, испытывать, быть некой иконой. Впрочем, подобное было во всех его отпрысках. Александр всегда прекрасно выплывал на своем обаянии, он был достаточно хитрым, но смекалки ему хватало не всегда, Оливер же был весьма порядочным и воспитанным, пытаясь понять, чего же он хочет от этой жизни, и лишь дочь уже могла назвать себя уже состоявшейся личностью.
Умоляло ли это любовь Майкла к своим сыновьям? Нет.
Появление дочери в комнате, и Майкл улыбнулся шире, ловя ее улыбку и явный взгляд.
- Конечно, я же должен быть примером, - самодовольная улыбка, и изящно выгнутая бровь, подчеркнули довольное настроение графа Карлайла, - К слову, не видела Александра? Что-то последнее время мне кажется, он слишком активно крутиться вокруг вашей матери, - мужчина самодовольно хмыкнул,- Очевидно, уже открыто решил прибрать к рукам "Бурлеск".
Ему нравилось то, с каким воодушевлением рассказывала о своих делах Беатрис, ему нравилось то, какие у них были отношения, и Микки всегда было трудно сдерживать свою гордость, и он был всегда готов поддержать свою принцессу.
- В очный? Надеюсь, что действительно вернуться, но сомневаюсь, что надолго, обстановка совсем не впечатляющая. - мужчина нахмурился, беря со стола чашку с чаем, и не скрывая своего неудовольствия. Пандемия. Вокруг было слишком много ограничений, смертей, неприятностей. На его бизнесе это не сказывалось негативно, скорее наоборот, количество запретов и упавшие возможности доступных развлечений породили в людях большее желание расслабиться и отключиться от накрывающего мир локдауна. СМИ только и говорили о том, как растет смертность, а в лондонских больницах нет мест. И, честно говоря, Карлайл сомневался в том, что все же слухи подтвердятся и студентам дадут вздохнуть. Конечно, когда у тебя есть средства и связи, твои ограничения не такие уж и строгие, но увы, вирусам и болезням все равно какой у тебя достаток и возможности, перед смертью равны все.
- Это хорошо, что ты не забываешь о мерах безопасности, - одобрительно кивнул мужчина,- Я понимаю, насколько тошно сидеть постоянно взаперти, и понимаю, что страх, тоже не выход, но при этом, я вижу, что происходит вокруг.
Взгляд проследовал за тем, как его дочь уселась в кресло и взяла свою чашку с излюбленным британским напитком, после тех, что содержали в себе конечно градус.
- Отчего же, ты же знаешь, что мне интересно все, что ты делаешь. - он приподнял брови,- И чем вообще живут мои дети. Но, вы видите во мне только то, что я хочу говорить  лишь о делах. - он ухмыльнулся с теплотой,- Но твое предположение не лишено истины. - Майкл сделал очередной глоток и задумался, - Ты же знаешь, что мой брак с твоей матерью весьма успешный, пусть и рожден из весьма делового подхода. - мужчина выдохнул,- Иногда мне кажется, что я мыслю весьма прогрессивно, а порой, что у меня все еще в голове пережитки прошлого.
Мужчина опустился в кресло напротив,- Недавно у меня появились весьма интересные партнеры в Шотландии. И мне показалось, что наще с ним сотрудничество может быть весьма успешным, однако доверять шотландцам просто так весьма опасно. слишком хитрые, и их бунтарская натура. А их говор. - мужчина откинулся в кресле,- К слову, как твоя личная жизнь?
Не так то просто было сказать Майклу, что в его голове появилась мысль выдать свою Звездочку замуж, понимая, что он желал ей счастья, а что конкретно скрывал в своих генах МакКензи предугадать было весьма трудно, но рыжеволосый делец слишком явно дал понять, что он заинтересован в подобном союзе, будучи наслышанным о Триш и о ее репутации.

+1

5

Упоминание брата, особенно в означенном контексте, вызвало у Беатрис непроизвольную улыбку.
- Я разговаривала с ним буквально сегодня утром. И он действительно собирался ехать в клуб, - кивнула девушка, подтверждая догадки отца. А затем во мгновение стала вновь серьезной, так молниеносно, как умеет только она. - Но на самом деле, его намерения весьма и весьма серьёзны. Ему действительно интересна эта сфера, и он очень старается влиться в процесс работы. Плюс, конечно же, наличие достойного преемника сильно разгрузит маму, которой сейчас очень тяжело вести одновременно и клуб, и все эти отели, - хотя мамуля, конечно же, никогда в этом не сознается, но Триш замечала, каким уставшим выглядит лицо матери иногда по вечерам, в те дни, когда она всё-таки ночует дома, а не остается в обнимку с кипами документов в отеле. - Так что, - подводя итог, Беатрис приосанилась и, если бы она носила очки, то в этот момент непременно бы важным жестом поправила бы их на переносице, чтобы затем с видом эксперта заявить, - я считаю его энтузиазм похвальным.
Да, вероятно, что люди, приближенные к семейству Карлайлов, сочли бы более подходящей преемницей маминого бизнеса не Александра, а саму Беатрис. Но жизнь непредсказуема, и сложилось так, что единственная дочь Карлайлов с гордо поднятой головой идёт по следам отца. И вполне довольна таким раскладом событий.
Когда тема разговора перешла на пандемию, лицо девушки заметно помрачнело. Майкл высказал весьма не оптимистичный прогноз, но как бы ни хотела Триш верить в обратное, звучал он вполне убедительно и обстановка в стране и мире, как бы прискорбно это ни было, располагала именно к такому развитию событий.
- Сложно не признать твою правоту, - с заметной грустью в голосе отозвалась девушка, - но меня всё же не оставляют надежды на лучшее. Когда-то же вся эта история с вирусом должна подойти к логическому завершению.
Уж чего-чего, а оптимизма у дочурки Карлайлов было не занимать. Хотя запас его, конечно, поубавился во время тотального локдауна. Жизнь в четырех стенах, без возможности встретиться с друзьями, сходить посидеть в какой-нибудь ресторанчик или даже банально в кино. А уж про то, как сильно страдала учеба, наверное и упоминать не стоит. Смена привычного формата на дистанционный не прошла безболезненно, и Триш считала, что качество образования, несмотря на отчаянные попытки максимально приблизить результативность дистанта к очному формату, всё же сильно проседало по сравнению с ним. Кому-то это и было на руку. Например тем, кого на эту учебу засунули родители. Но Беатрис к этой категории себя не относила, а потому усилий прилагала ничуть не меньше, чем в обычное время. И то, что занятия она проводила сидя дома перед экраном ноутбука, не играло никакой существенной роли.
Пока в разговоре повисла небольшая пауза, Триш позволила себе сделать пару глотков чая, ощутить на языке приятное тепло и легкий вкус лаванды.
- Конечно, это так, - не выразив ни капли сомнения, ответила Беатрис на слова отца о том, что он заинтересован жизнями своих детей в первую очередь. - Но срочность семейных бесед обычно не настолько велика, - мягко возразила девушка, одарив родителя проницательным взглядом голубых глаз, а затем улыбнулась и легонько хлопнула ладонями по коленкам, показывая свой боевой настрой. Почти как в детстве. - Так что я готова тебя выслушать.
Майкл начал издалека. О деловом подходе и том, как удачный брак укрепляет рабочие отношения. О новых партнерах. Догадка в голове проскользнула молниеносно, но на лице Триш ни один мускул не дрогнул. Она внимательно наблюдала за отцом, не желая вмешиваться в его монолог. Однако, сев в кресло, Майкл прервал свою речь внезапным вопросом, который с одной стороны, слегка выбил её из колеи в силу своей неожиданности, а с другой, был вполне оправдан, учитывая завязку разговора.
- Ты же знаешь, у меня сейчас настолько плотный график, что даже вздохнуть некогда. - Триш начала бодро, в своем обычном репертуаре, но улыбка вышла слегка нервной. Оставалось только надеяться, что это останется незамеченным. - Так что сейчас у меня никого нет.
Хоть в статусе в фейсбуке ставь "замужем за юриспруденцией", - подумала Беатрис, но вслух произносить, конечно же, не стала, прекрасно понимая, насколько неуместно сейчас выглядела бы эта шутка. Хотя, возможно для того, чтобы разрядить атмосферу, которая становилась чуть более напряженной, она была бы очень кстати.
- Так что насчет партнеров? - спустя затянувшуюся паузу, спросила девушка, чуть наклонив голову в бок и внимательно глядя на Майкла. - Шотландцы... Предлагают хорошие условия?

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Daddy's Girl